从一年级开始,它就一声不响地来到了我的身边,它像我的好朋友,也成为了我生命中不可缺少的一部分。在我伤心时有它陪伴着我;在我难过时它也陪着我度过,它就是书。
我还隐隐约约地记得在我一年级时,妈妈给我买了几本童话书,名字叫《安徒生童话》,那时我只喜欢看图片,妈妈每天在我睡觉之前都会拿着一本书,一篇一篇给我讲。我总会静静地躺着,津津有味地听着,仿佛自己置身于书中所描绘的画面之中。
等到我上二年级后,感觉自己跟书已经很熟悉了,金老师已经表扬了我的作文,于是我我想可以不用再看书了,我都写的那么好了,干嘛还要看书呢简直是多此一举,所我我跟我的好朋友说再见了。过了几个月,我的作文水平被别人超越了,作文能力逐渐下降,当天语文课上,老师说了一句话:“骄傲自满是我们的座可怕陷阱。”而且这个陷阱是我们亲手挖的。这句话使我紧记在心,过了几天,我才明白了老师的意思,我又重新拿起了书。
我觉得“书就像神秘的宝石,里面藏着无限的阶值,书也是知识的宝库,使无知的人变博学;书还是你忠实的朋友,在你遇到困难时,总会默默给予你帮助。”所以我爱书。