书是人类的朋友,是人类进步的阶梯。书是知识的宝库,让我们不断进步。我爱书,我总和好书交朋友。
在小的时候,我是不喜欢书的。记得有一次,妈妈给我买了一本书。这样不爱读书的我非常反感,总是躲着那本书,看见它就绕道走。有一次,我在家里很无趣,什么也干不了,无意间又看见了那本书。因为没有其他别的选择了,我只好拿起了它。我漫不经心地翻看了几页,竟然发现它有趣极了,再也放不下它了!
我迷上了书,总是和妈妈一起扮演起书中的场景和角色,这成了我们最大的乐趣。每看完一本,我们都会把家里装扮一番,自己也打扮成书里的角色,玩起了最漂亮的cosplay。
不但如此,我还在书里学到了很多知识。比如从《十万个为什么》中学到了穿三件薄衣服比穿一件厚衣服保暖;从《海的女儿》中学到了做人不能自私,要善良;从《宝葫芦的秘密》里知道了幸福要靠自己的双手
你看,知识的海洋无边无际,你只要深入了解它,便无法自拔。这就是书的神奇!所以,和我一起去书的世界吧!