特殊的朋友作文
我有很多朋友,有的是我的同学,有的是邻居家的小伙伴,除此之外,我还有一群特殊的朋友,它们和我朝夕相处,永不分离。
记得在幼儿园的时候,一次文艺展现活动上,老师让大家带上自己的乐器、小制作到台上来展现。
我当时带了我的乐器——葫芦丝,却不敢上台展示,这时,我的好朋友在我耳边喊:“你真是没自信啊,你吹葫芦丝都得过奖,为什么不去自信的展现出来呢?”于是,我顿时充满信心,上台吹了一首曲子,没想到得到了大家的好评,我非常感谢这位好朋友。
它就是——自信。
我还有一个好朋友,它叫宽容。
记得四年级的时候,有一次课间,我走得好好的,突然一个人向我撞过来,虽然我知道他不是故意的,可我还是很生气,刚想张口大骂,可我这位好朋友的声音在我耳边响起:“你得学会宽容,他并不是有意的!”我马上调整好心态,对那个人说了一声:“下次得注意些哦!”他朝我点点头。
其时,这两位朋友不止我有,大家身边都有它们的陪伴,在漫长的人生道路上,因为有了它们,我们的脚步才会更加踏实,稳健,我们的人生才会更加精彩。