特殊的朋友作文
在我九岁那年,有一天我在桌上发现了一位可爱的“小客人”。我猜一定是我表现好,妈妈送给我的,后来证明果然如此。
这位“小客人”后来就成了我“特殊”的好朋友,它是一只小乌龟,十分可爱。盔甲一样坚硬的外壳把它的身体给藏了起来,像随时准备战斗一样。外壳有十三个六边形图案。它的爪子和腿有一些小小的斑点。小尾巴特别短,像一个小小的火箭头。受袭击时,小乌龟可以将头、尾、爪子、腿和尾巴缩进自己的龟壳内,这样就安全了。大多数的乌龟是以肉类为食,吃小鱼、小虾、蜗牛、蠕虫等。但也有乌龟吃玉米粒、生菜、小麦、稻谷等。
乌龟在睡觉时会把头、爪子和尾巴缩进“盔甲”里,享受这段美好、安静的时光。有一次它睡觉时,我把它弄醒了,小乌龟就在缸里爬来爬去,两只圆溜溜的眼睛生气地瞪着我,可有趣了!
我的这位“好朋友”趣事多着呢!请听我慢慢道来。
它每次吃饭前,总要环顾四周侦查一番,确定安全后,才把头慢慢伸出来,悠然自得地吃着自己的美食。
乌龟在玩游戏时也喜欢自娱自乐。我们家有七个保龄球,每次它都胸有成竹地爬到保龄球前,脖子伸得很长,用脑袋尖一顶就翻过来了,腿一顶,一下就把三个保龄球给推倒了。
这只小乌龟已经陪伴了我一年半多了,它每天像一位老师一样看着我,晚上却像我最好的伙伴一样和我一起睡觉。虽然这只小乌龟看起来不起眼,但我十分喜欢它。怎么样?好玩吧?你们喜欢它吗?