就是因为你,我吃饭总是很慢;就是因为你,我做作业总是做到老晚;就是因为你,我考试甚至来不及检查......你,就是慢性子!
记得那一次事件发生在“考试现场”。只听徐老师在讲台上讲到:“考试时间还剩最后五分钟,做完的同学请尽快检查,马上收卷!”听到这里,我立刻惊呆了:什么,时间咋过的怎么快?我还有好多题目没有做呢!我祈求老天仁慈一点,施舍给我这个“拖拉机”一点时间吧!祈祷完毕,我又融入了紧张的考试中。只见四面八方的同学都做完了,有的在转笔;有的正在用橡皮搭起坚固的城墙;有的同桌玩起了战争游戏;有的甚至趴在桌上休息了一会......只有我在“埋头苦干”!都是因为你,我不出意外地取得了不理想的成绩。
我对你真是又爱又恨,你虽然很顽皮,但有时也讨我喜欢。
这是一个星期天,我骑着自行车来到了公园,正是我的性子慢。我在小道上悠哉悠哉,欣赏着沿途的的美景,心情瞬间舒畅了许多。心中一阵欢喜:没有想到,我的慢性子也有好的一面,倘若我急急忙忙,该错过多少美丽的风景啊!
虽然你有时很顽皮,但你也是我生命中不可缺少的一部分!我怎么能不喜欢你呢?