特殊的朋友作文
曾经,有一个特殊的“朋友”,陪我度过了一个充满欢声笑语的童年,在我开心的时候,它陪我一起开心、快乐;在我难过的时候,我把所有的烦恼全都诉说给他,它认真得倾听着;在我孤独的时候,他不离不弃地陪着我。
我从小生长在农村,这里有高山、草坪、小溪,风景如画。有一次,我和那个特殊的好朋友来到了一个非常美丽地蒲公英花田,还有一块草坪,贪玩的我早已把奶奶的叮嘱抛到九霄云外去了,我们在这儿玩儿了很久,玩累了,躺在草坪上,看到空中的云朵悠闲地飘向远方,小鸟在空中飞翔,还有满天飞舞的蒲公英,多漂亮啊!渐渐地,我坠入了梦乡,我睡了很久,突然,我惊醒过来,大约都下午五点多了,我们回家了,这时不免又要被奶奶罚跪了,这个时候,它还是不离不弃地陪着我。
直到有一天,悲剧就这么发生了。在前几天,它突然变得很虚弱,不吃不喝,走路摇摇晃晃,我很担心。几天后的一个早上,它趴在门口,用那双可爱但又被死神折磨的眼睛望着我……突然,那双眼睛闭上了,我跑过去,它死了。我的泪水夺眶而出,嘴里叫着它的名字——球球,球球!但我心里清楚的知道:它永远都不会回来了,永远不会再陪着我了,这时,天空飘起了雨点,这时,仿佛整个世界宁静了,静的可怕……
它——球球,一只让我的童年更加五彩缤纷的小狗。在我的心里,它永远是我最好的朋友,但它再也不会回来了。