朋友交流作文
首先,我做为实验小学的学生而感到骄傲,我们实验小学和新加坡伟群小学是友谊学校。第二,我做为五(5)班的学生而感到荣幸,全校只有3个班能和新加坡朋友一起上课。最后,老师在班里选了10位同学做代表去和新加坡朋友交换礼物,而我就是其中的一个,我感到非常幸运。
刚开始,我们都还没有熟悉,彼此都不怎么说话,但到交换礼物时,我和我的新加坡朋友有说有笑,很快,短短的3天时间,并且每天也只有一会儿时间能碰到他们,但我俩已成为好朋友。一想到我有一个外国朋友,我就激动不已。
交换礼物时,我给她一个“愤怒的小鸟”,她给了我两个包装好的盒子,我问她里面是什么,她笑了笑,对我说:“不告诉你。”使我心里非常好奇,想马上打开它,但我也想过几天再打开它,让新加坡朋友给我的礼物更神秘。在给她礼物中,我放了一张写明我联系信息的贺卡,而她的我早在共同上课时课间要到了。
当她们临走时,学校帮我们合了影,做为纪念。在学校的大门前,我的新加坡朋友也拿出像机,让她的同学帮我们俩单独拍了一张。我相信,这张照片会永远储存在她的像机里,不会被删除;我也相信,我们的友谊不会因互相不再见面而淡忘,俗话说得好:“海内存知已,天涯若比邻。”我们的友谊会世间长存!
再见了,我的新加坡朋友,祝你身体健康,学习进步,也希望我们能再次见面。
这一次的活动,我会永远铭记于心,它让我结交了一个新加坡国籍的朋友,它让我懂得了友谊是不会因为不再见面而破碎,关键是你有没有把她(他)当成你真正的朋友。