朋友交流作文
这个星期四,英语老师让我们和外国小朋友视频交流。
我到了接待室,看见里面有很多人。有二年级的、三年级的、五年级的和六年级的,就差我这个四年级的了。我准备的节目是一首英文歌——《哆唻咪》。和一个五年级的大姐姐准备的一样,教五六年级英语的杨老师让我们两个人合唱这首歌,我们到楼道里练习,这时突然停电了,大家都很担心,只有我和一个小孩不着急,因为我们的节目都没练好呢!我和大姐姐在楼道里又练了一会儿,经过十几分钟漫长的等待,终于来电了。视频开始了,美国的小朋友先表演,他们先用汉语唱了一首《茉莉花》的歌,然后有朗读了两首唐诗,他们读得很流利。不一会儿,他们表演完了,该我们中国的小朋友表演了。首先由一个三年级的小朋友表演洋琴,他表演的很顺利,由表演了四个节目后该我们了。五年级的大姐姐准备了英语的自我介绍,我没有准备,有点慌张,只好临场发挥说的短了一点。开始唱了,前面的几个比我小的小朋友都表演的很好,我一定可以比他们更好!我这样想着,所以表演的十分自然,我们配合的天衣无缝。我看见大屏幕上外国的小朋友都跟着我们的节奏拍着手唱着。接下来是一个五年级的哥哥表演葫芦丝他吹的《月光下的凤尾竹》好听极了。
这次活动让我看到我和外国小朋友的差别,我希望我长大后说外语会和说汉语一样。