找朋友作文
小猴子想找个朋友和它一起玩。这天中午,它拿着一个小包包出门了,碰见了小牛,就从小包里里拿出一个玩具。小猴子说:“我给你一个玩具,你跟我一起玩行吗?”小牛说:“我不玩你的玩具,因为你太贪玩了,我不跟你玩。”小猴子走啊走又碰见小鸡,它从包里拿出一小袋小米说:“我给你一袋小米你和我一起玩行吗?”小鸡说:“我不要你的小米,因为你太懒了,”忽然小猴从草丛里发现一只小鸟飞不起来了,忙帮小鸟包扎起来,大伙都来了,看了都和小猴做朋友,从此小猴把坏习惯都该了,没有坏习惯了。大伙都喜欢和小猴做朋友。