找朋友作文
今天,风和日丽,万里无云。小猪又去泥巴地里玩了。他玩得全身都是泥,连眼睛鼻子都分不清了。可是,玩了一会儿,就想起一个人多无聊呀,去找朋友一起玩吧。
于是,小猪找到小白兔。他热情地说:“小兔,小兔,你跟我做好朋友吧!我一个人玩太无聊了!”小白兔捂着鼻子说:“你太脏了,我才不呢!”后来,小猪又找到了小公鸡、小山羊、小鸭子,他们都跟小白兔说的一样。小猪这才知道自己太脏,大家都不会喜欢自己的。于是,他马上跑到小河边洗澡。“唰唰唰”,把自己洗得干干净净的。他又去找刚才那几个朋友。这一回,他们谁也没有拒绝。瞧,他们玩得多开心呀!
这时,小猪恍然大悟,原来,只有讲卫生,才能受人欢迎。