找朋友作文
从前,有一颗小白菜想找朋友。
一条蚯蚓过来说:“我们做朋友吧。我可以为你松土。”小白菜说:“你这么黑,我才不要和你做朋友。”
一只螳螂来了说:“我们做朋友吧。我可以为你捉害虫。”小白菜说:“看你那两把刀,吓死人了。”
一只蝴蝶飞了过来,说:“我们做朋友吧。”小白菜看着蝴蝶美丽的翅膀,连声说好。蝴蝶在小白菜上产下了几个卵,然后飞走了。
几天后,卵变成了虫子,它们大口大口地吃着菜叶子,小螳螂和小蚯蚓看见了,马上过来,一个吃虫一个松土,小白菜就马上好了过来。它惭愧地对它们说:“我真不应该以外表来选择朋友啊,你们才是我真正的朋友,我不应该瞧不起你们!”