找朋友优秀作文
一天早上,天晴得像张白纸,几片薄薄的云好像刚刚做出来的棉花糖,在天上漂浮着。一只苍蝇落在小熊的鼻子上,小熊打了个喷嚏,惊醒了。他生气地说:“我才三天没洗澡,你怎么就叮我。”他爬起来直接把几天没洗的脏衣服套在身上,出门找小动物们去玩了。
小熊看见草地上有许多小动物,小猴、小兔、小山羊和小狗正在做游戏,小熊跑过去对大家说:“我们一起玩吧!”可是小兔看见了小熊就往旁边躲,小狗和小山羊都往后退,小狗还捏着鼻子说:“太臭了,小熊你身上怎么这么脏啊!”小熊这才认识到自己的身上和衣服都已经脏到让小动物们不敢接近了,他不好意思的羞红了脸。小猴对他说:“以后你要多洗澡,如果衣服脏了也要把衣服洗干净才能穿。”小兔跟着说:“还要注意个人卫生,保持干净,不然会生病地。我们只喜欢跟爱干净的小动物玩。”
听了大家的话,小熊点了点头说:“我以后一定要勤洗澡,勤换衣服,搞好个人卫生。”说完,小熊跑回家换衣服洗澡去了。等他变成了干净的小熊,小动物们也愿意与他一起玩了,大家成了好朋友。