找朋友优秀作文
有一只小熊它不爱洗澡,穿着一身又脏又臭的衣服就出门去了,走了不一会,觉得自己一个人玩没意思,就想找个朋友一起玩,于是,它左顾又盼地找了一圈,发现了一只可爱的小黄狗,他连忙跑过去问:“你愿意和我交个朋友吗?”小黄狗看了小熊一眼,就捏着鼻子嚷嚷道:“你真臭,我不要和你交朋友。”小熊瞄了小狗一眼,只好灰溜溜地走了。不一会,小熊又发现前边草地上有一只小羊在悠闲地散步,他又急忙跑过去问:“你能和我交个朋友,我们一起做游戏。”小羊回头一见到小熊的样子,忙摇着手说:“别过来,别过来,你好脏,我不要和脏孩子一起玩。”小熊看了看小羊,只好伤心地离开了。
他一边走一边想:为什么大家都不愿意和我交朋友呢?这时他发现小猴和小兔正在不远处玩游戏,就忙挤进去说:“我和你们一起玩游戏吗?”小兔一见小熊的样子撒腿就跑,连眼睛都急红了,小猴更是一窜上了树,他们齐声喊道:“快走开,把自己洗干净了再来和我们一起玩!”就这样,小熊到最后连一个朋友也没有找到。