荏苒青春作文
莎士比亚曾经说过:“青春时代是一个短暂的美梦,当你醒来时,这早已消失得无影无踪了。”确实,青春就像是一场任你主宰的梦,有的人的青春非凡,收获到了最珍贵的财富,度过了最美好的一段年华;而有的人却虚度青春,整天无所事事,到老来才发现自己两手空空却即将离开。每个人的青春只有一次,无论青春如何如诗如画,它终将离你远去,你能做的就是把握好它,让时间将你的青春浓缩成你一生最美好的回忆。而如今,我们正处在一生中最美好岁月的起点。
有人说,青春就是希望,就是梦想,就是阳光,而我要说,青春飞逝如水流如沙漏。青春是一个人在过渡到成年的重要时期,如果不把握好,而任它荏苒被时间带走,你也许就会遗憾终生,我想,我们要做的,就是在这段岁月里,每天都做最好的自己,让每天的你都是那么的闪耀美好,因为没有谁的青春会因为你的不珍惜而又重来一次。还有人说,青春什么都好,唯一的缺点就是流逝太快。没错,也许就在别人埋头奋笔疾书而你却在神游时,时间就已经将你青春的几千亿分之一又拿走了一部分;也许就在别人为了自己梦想努力奋斗而你却不屑那些刻苦的人时,你的青春真的所剩不多了。
古人云:“白了少年头,空悲切”在我们还年轻的时候,在我们还朝气蓬勃的时候,就多去冒险,多去体验,多去为自己的人生增添夺目的光彩。在这世间,没有百分百完美,就算失败,我们也有重头再来的机会。因为我们年轻,我们正值青春年少,我们不怕输。当你有了自己的追求,自己想要达到的高度,就请你用最真挚最饱满的态度去迎接将要到来的挑战。青春不会一帆风顺,你一定会经历各种苦辣酸甜。若你在通往梦想的道路上遇到绊脚石,不要轻易放弃,可以掉泪,但不能让你的眼泪成为你不奋斗下去的理由,请勇敢的跨过去,就算跌倒,也有年轻的意志和骄傲的倔强为你默默疗伤。无论你遇到怎样半路杀出的“程咬金”“拦路虎”都不要慌张,你要相信,它们并不会比你强大,这些被称作阻挡你梦想的“困难”,总有一天,你会轻而易举地将它们踩在脚下。就在你积累的所有能量爆发出来的那一刻,就在你满含热泪实现理想的那一刻,就在你获得感动充实的那一刻,请你骄傲的告诉自己:“我做到了!我的青春没有遗憾!”当你完成了这些,你会发现,时间已不知道去哪儿了,你的青春也已默默离开了。但是你并不遗憾,因为你的青春已经完整了!
所以,请你把握住你现在手中仍然紧握的青春年华,让它在白驹过隙中绽放,让它在嫣然旖旎中无悔!明日的美丽青春,要看你今朝如何度过;无论怎样,都祝愿每一个拥有梦想的人,都有一个比梦想还美的青春!