青春的单行道作文
静静地,窗台上那多洁白的兰花开了,阵阵幽香随着夜半的清风和如霜的的月华一起游进迷离的眼 ,我翻飞着回忆亦在花香的牵引下收拢成线在成长岁月中交织出一条青春的单行道。思绪随花香在夜空中飞荡,炫目的光袭来,我不由得闭上眼睛,禁不住想到自己,正如窗台的兰花一样,土黄色那段单纯稚嫩的时光是绿油油的童年,但不断长大的现实里,一次次的迎头疼击使我退下了稚嫩的蛹皮直到童年变成了时光中的一种隐喻。而这时,正当我们踏着戛然而止的童年的尾巴完成了一场雪淋淋的蜕变时,我们又迎来了那个昭显着青春感伤气息的毕业季。