青春的单行道作文
明天你是否会想起,昨天你写的日记,明天你是否还惦记,曽经最爱的你……这是毕业季的感伤,是青春的必经之路,也是青春的分岔路,因为直此我想那些真心相处的人将各自走向青春的单岔口。那一刻青春是昏暗灯光下一张张青涩的脸庞,青春是脸庞上嘴角的笑容和眼角的泪光;青春是最后一页教室里压抑着的空气和酸酸的味道。青春的路上,我们注定将分离走向自己的单行道。
而擦干离人泪,我们不能一直沉浸在别离的上怀中,在夕阳下渐行渐远的背影中把旧的一页封进成长的岁月,毕竟青春的眼睛是向前看的。我望着秋末的新校园 ,虽枯白的草地和泛黄的梧桐叶无不昭示着一个季节的末路,而一个穿行于衰败秋季中的身影确是朝气十足地匆匆走过,悲惨的秋风催过坚毅的青春,他们面不改色,以燃烧着的心来温暖那双坚定的眼,他们昂首阔步,以高昂的姿态来睥睨着路上的荆棘,他们心若磐石以不撞南墙不回头的高傲走在自己所选择的路上,我亦在其中,走在那条青春的单行道上,那是一条幽深而不见尽头的小路,在淡灰色的苍穹下它蜿蜒向前,而夜幕亦将它朦胧得像一团烟雾遮住一般,然而,缓行在这条未知的路上,我不后悔,因为青春不惧怕未来;我不后悔,因为青春不在乎受伤;我不后悔,因为青春不愿意回头。既然青春选择了远方,那便只顾风雨兼程,即使前路同若观火,我也不会后悔,坚定,坚行,一直走到天尽头。
一颗流星划过天际收回了我满天飞舞的思绪,抬头望去,感觉星空是如此浩瀚,而在这群星璀璨的星空中,我只是一颗微弱如萤火虫般的小星星,按着心跳的律动闪耀着微不住道光芒,就像古老的江上一点微亮的渔火,虽渺茫但却自信地走在青春的单行道上。
成长岁月,青春无悔,远方是我的追求,在这条只能前进的青春之路上,我将高唱青春之歌,让最美的年华去搏击长空,让最动听的歌声完成青春礼赞。