青春之美作文
时光流逝,流年偷换,我们在青春的道路上愈走愈远。回首往事,青春的记忆不会模糊,与往事微笑,然后挥手告别,将甘甜留在心间,独自品味这青春的美好。
青春是条林荫小路,美丽,而又迷离,在青春的尽头,总会是阳光。蓦然回首间,才发现初中的生活已过半,在这一年半中,与老师同学们经历过许多风风雨雨,懂得了许多人情世故,也品尝到了青春的美。
运动会上,同学们挥洒汗水,阳光和花草汇合起来的味道弥漫全场,那是独属青春的味道。跑道上,同学们整装待发,咬紧牙关,似乎要与对手拼个你死我活,又似乎要与对手合作进步;观众席上,大家万众一心,为参赛同学加油,大家都积极为班级做着贡献:每天结束后,总有几个同学帮着收拾垃圾;当运动员比完项目,总有同学自费买水并帮忙送水;当运动员受伤,同学们就拿出带来的急救药品为他擦抹。总之,运动会上,有太多的感动。
要说起倾注心血最多的,非胯下传球莫属。半个月前就开始练习,可是效果几乎没有,比赛前,老师同学们都几乎放弃。但当拍完这张青春洋溢的照片,我们知道,必须要拼一把了。阳光射下,洒在老师同学的身上,显得暖洋洋的,观众台上的同学们都似乎屏住了呼吸,终于在一声枪响后,比赛开始了。顿时加油声不断,我们都在努力,发挥出自己的最高水平。终于,我们超过了一个班,但我们不能松懈,尽管之前的比赛已让我们的“遍体鳞伤”,但我们有青春,有冲劲,终于,超过一个个班后,比赛结束了。虽然成绩不是很理想,但也是我们的最好成绩了。当回忆青春,只要拼过,努力过,就无怨无悔。暖暖的阳光再次打下,同学们抱在一块,共同享受阳光般的青春之美。
青春是段跌跌撞撞的旅行,拥有着后知后觉的美丽。我知道我不是一个很好的记录者,但我比任何人都喜欢回首来时的路,回首,伫足,找到自己曾经忽略的美景,任凭时光丢下我,轰轰烈烈地向前跑去。