当小树又增添了一圈年轮时,当小鸟又长了一簇羽毛时,生日蛋糕上又多了一支蜡烛时,我又长大了一岁,步入了13岁的门槛。走进了这个多梦的年龄。啊,13岁!充满了幻想,充满了希望,充满了自尊,也伴随着失败与烦恼。
啊,13岁的我,虽已走出童年的梦幻,但仍惦记着童话中的白雪公主和七个小矮人;虽已摆脱儿时的稚气,但偶尔也会朝你调皮的挤眼一笑;虽已开始懂得尝试人生,却也像刚出生的孩子,用好奇的眼睛张望着这个世界。这就是我稚嫩的13岁。
啊,13岁的我,已不再像线上的风筝,在别人操纵下升降。我要挣脱那束缚的绳,像雄鹰一样展翅云霄。我幻想着去飘流大西洋,寻找海的浩荡;渴望去热带的大森林,了解大自然的广阔;希望去撒哈拉沙漠,领略大沙漠的风采;更愿意到亚马逊平原上高呼一声:“我13岁了!”这就是我幻想的13岁。
啊,13岁的我,喜欢独自在雨中漫步,体会充满诗意的雨的气息,喜欢夕阳西下那瞬间的辉煌,从自然中领悟人生的哲理。我学会了欣赏,欣赏那《蓝色多瑙河》优美的旋律,似乎荡舟于湛蓝的水面。这就使我充满诗意的13岁。
啊,13岁的我,常在书的海洋中遨游。希望读遍天下名著,饱览巴尔扎克的《人间喜剧》,了解施奈恩笔下梁山好汉的行侠仗义,看到《高老头》的最后悲惨结局,我为《项链》虚伪的主人而惋惜,圩堤更斯笔下的《雾都孤儿》而落泪,这就是我探索求知的13岁。
啊,13岁的我,也有失败与烦恼,自尊与自强,在失败面前低过头,但又在希望中站起来。迷茫中的我不知所措,但我又找到了心中的路,他是13岁的路,是新生的路。在这条路上,我意识到13岁带来的路绝不会是失败,而是一种勇往直前的力量。这就使我满怀希望的13岁。
啊,我的13岁,编织着我美妙的梦幻。