我们踱步踏入青春。依稀记得,在童年时期,我总会抬头仰望天空,仰望青春。青春对于我来说,是那么的可望而不可及。今天,我步步踏入青春的殿堂,有了那种缥缈的感觉。我用指尖轻拂过青春的脸颊,是那么的美,那么的美。
青春,步入青春,美,步入完美。青春的美,美在那是一种艺术。而艺术呢?
艺术,是人类崇尚美,追求美的完美体现。艺术,是泛在海浪上的点点金光,使人与人在生活狂浪的搏击中有了精神的寄托;艺术,是天空的一钩残月,让人在怅惘失落里有了倾诉的对象;艺术,是大地早春的一株嫩芽,使人在寒风冰雪的威逼中有了生机和希望;是雁叫横天,让人感到天高地阔;云淡风轻,是沙漠清泉,让人畅饮琼浆甘露,绝处逢生。艺术对人的教化有时如同清风细雨,润物无声;又似寒梅傲雪,沁人心脾;有时又像凌空霹雳,震醒麻木灵魂;有如狂风暴雨,冲刷心灵污垢。
青春的美,美在它是一种探险,而探险呢?
探险,既是人类对未知的探索,也是人类对自身的挑战;从高峻的山峰到深邃的海底,从浩瀚的大洋到茫茫的宇宙,哪里有奥秘,那里就有人类的足迹,其间有成功的欣喜,也有失败的悲壮;探险过程中的任何艰难险阻,都遏制不住人类探索未知的激情,阻挡不了人类迈向全新领域的脚步。无论探险多么艰难,多么危险。无论胜败如何,人类的探险者都会坚定他们的信念,奋勇向前。
青春的美,美在它是一种艺术。青春的美,美在它是艺术的追求,崇尚美的完美境界;青春的美,美在它是一种探险。青春的美,美在探险的追求美,崇尚美的完美体现。
青春至高的美:是在可望而不可及的时候!