“耶!”一阵欢呼声从我们班传出。原来,是因为这次春游可以自由分组!大家都非常激动,马上找到自己的好朋友,在教室团成几个“团”,簇拥在一起,好像亲兄弟一般,组成了一个个四人或六人小组。我也找到了几个朋友,组成了一个六人小组。
可是,好景不长。在接下来的体育课和科学课上,大家的注意力全放在一件事上:杜晓雨该给哪个小组。你说你人满了,他说他也不要杜晓雨,反正大家水深火热地讨论了两节课,到了最后还是没能讨论出解决的方案,倒是课堂表现只得了一个“勾”。结果可想而知:汪老师把所有组好的、没组好的全部拆散,按照四人小组组合一番,成了现在惨不忍睹的模样,大家都扫兴而归。
第二天,我们出发了。虽然没有了自由分的小组,但大家还是吃得、玩得非常开心,就如同这一个小组是自己组的一样。愉快的一天就在这声声嬉笑中结束了。
回顾这件事,虽然一开始不怎么高兴,但最终,我们还是非常愉快地进行了春游。这是为什么呢?噢!我明白了:就算事情的发展与想象中的可能有着天差地别,但是,如果我们热爱它,也可以碰撞出令人愉快的火花。