赛场上的启示作文700字
蔚蓝的天空万里无云,和煦的春风也轻拂着大地,此刻大家的心情也都激动不已。听见那一阵阵令人振奋的呐喊,同学们都整装待发。对了,忘了告诉大家,今天是一年一度的登山比赛。
我和同学们都满怀信心,激动地走上了比赛场地??通向舜耕山顶的起跑线旁。看着蜿蜒曲折的台阶在山林的深处若隐若现,我们不禁深深吸了口气,登山运动可不比其他的运动,它需要有强健的体魄和持久的耐力哦!随着时间的推移,赛场上的气氛越来越紧张。同学们都摩拳擦掌、跃跃欲试、瞧!气氛可紧张啦!只听见“?”一声枪响,比赛开始了。“嗖”的一声,同学们像离弦的箭冲了出去。看见大家都这样努力,我也不禁加快了步伐。渐渐地,大家的速度越来越慢了。差不多爬到半山腰时,有的同学已累得席地而坐;有的同学勾着腰,嘴里喘着粗气,直叫:“真累!”双脚不听使唤的我也想要放弃,突然,我发现脚边一块石缝中,一棵嫩绿的小草钻出了头来。它的身体尽管被大石头压歪了,但它毅然倔强地、顽强地探出头来,我仿佛看见了一个小生命在暴风雨中摇曳,在坚硬的石头缝中,挣扎着顽强生长,从不屈服、从不轻言放弃。小草的毅力深深地震撼了我的心灵,心中油然而生出对小草的敬佩之情。小草况且如此,我怎么能放弃呢?
“加油!李瑶,你一定能行!”我在心中不断地呐喊,坚持就是胜利!我觉醒了,拉住好友尹皎洁的手。肩并肩,手拉手,一步一台阶,终于登上了舜耕山的山顶。虽说成绩不理想,但我们尽力了,我们相视,都会心地笑了。
我们站在山顶,尽情地享受着春风轻拂我们的脸庞,轻轻地,柔柔地,而我的心却久久不能平静。眺望远处喧嚣的城市,近处郁郁葱葱的林荫路,整座城市显得分外美丽。而令我更激动的是,我得到了人生中一个重要的启示。
这次爬山比赛,我深深地体会到:良好的体质和持久的毅力能冲破一切险阻,不要轻言放弃,经过不懈的努力。我坚信??成功就在不远处等着你!