徐州的秋天的优秀作文
当炎热的夏季还没走到尽头的时候,几场随时节而来的雨,让人们感受到了早晚气温的变化,短裤遍街的人群里,也有人悄悄地穿上了长衣。湖边游泳、戏水纳凉的人慢慢地少了起来。去郊外的田间走一走,你会发现原本墨绿的豆棵,已经有几片老叶的尖端泛出了黄意。俊俏挺拔的水稻,已经显示出向上的吃力,愈加成熟的稻穗象个顽皮的孩子,用双手抱住父亲脖子,使劲地下坠。裂开嘴的玉米虽努力地装着淑女,但那美丽的牙儿还是露了出来,秋色在她不经意中韵上了她的脸。我感叹着徐州的秋来的真早!
一夜秋风,一场急促的秋雨,会把徐州人从梦中冻醒。这突如其来的降温,使你不得不从美梦中起来,翻箱倒柜地去找毛巾被或毛毯来抵御夜寒。早上起来更是一阵忙乱,去找长袖衣服。
走在街上,看人们的穿戴真应了徐州一句老话“二、八月,乱穿衣”。不怕冷的个别人依然穿着夏装,但那走路的样子已经失去了往日的舒展;有的是长裤、长褂;有的是上衣穿上了两件;还有的居然穿上了羊毛衫。
漫步在云龙湖岸,四周的垂柳,耐过一夜的秋风,绿叶显得有些苍老。个别体弱者,柳叶已开始变黄,就连那湖水荡起的涟漪也散发出阵阵寒意。远山在晨雾的笼罩下愈发神秘,仿佛让我透过它的神秘,去猜想山那边成片的水稻和大豆的金黄。一夜之间的变化,不能不让人说:徐州的秋天来的真爽!
收获是秋季的最大喜悦,人们本该在田野里热火朝天地享受这一喜悦,可徐州的秋天偏偏让你变的缩手缩脚。早上起来,这秋寒要让你件棉袄,开镰的时候,你不得不做做准备活动,预热一下身体。随着庄稼的收割,那树叶也跟着庄稼的成熟纷纷落向大地,一片一片的,任风卷起,抛撒的到处都是,徐州的秋天也就在这纷飞的落叶中急忙忙地离开了。你还没来的及体会羊毛衫的温暖,那各式的棉衣就被套在了身上。徐州的秋天就是这么个急性子,来的快走的也快。