有人喜欢花红柳绿、百花争艳的春天,有人喜欢繁花似锦、鸟语蝉鸣的盛夏,有人喜欢冰天雪地、粉妆玉砌的严冬。我最爱那枫叶似火,硕果累累的金秋,因为秋天更富有欣欣向荣的景象,秋天更富有绚丽的色彩。
抬头仰望,天空湛蓝,点缀着几朵白云,那白云像层层薄纱慢慢飘动着,好像留恋着人间这迷人的秋色,久久不愿离去。整个天空像一块覆盖着大地的蓝宝石,太阳就像镶嵌在上面的一颗珍珠,慈祥而煦暖,发出柔和的光。
低头俯视,呵呵!金灿灿的稻谷,颗粒饱满;黄澄澄的谷子沉甸甸的,似乎不堪重负,使劲地摇动着,又象是为丰收的田野唱着赞歌;地头的“黄元帅”在褐色的枯叶的衬托下俞加醒目,劳累了的人们摘一个,咬一口……呵呵,到处弥散着喜悦和醉人的芳香,不时传来正忙着收割的人们的欢声笑语。整个田野就像一张撒满黄金的地毯,我顿时领悟了金秋的含义!
眺望远方,是长满了高大玉米的田地,它们一颗颗精神抖擞,迎着凉爽的秋风,哈哈大笑,传递着丰收的喜悦。田野的边缘是连绵不断的山岭,山的颜色已经有点泛黄,山上的野草,似乎将完成它们的使命,一步步向大地母亲靠拢;秋风吹过,树上的枯叶悠悠飘落,像翩翩起舞的金色蝴蝶;唯有苍翠挺拔的松树还是那么绿,它们像一排士兵,保卫着山岭。
我爱秋天,是因为它的收获与成熟。
我爱秋天,更因为它绚丽多姿的色彩,诗情画意的景色和心旷神怡的感觉!