秋天到了作文
秋天到了。
学校里,天空渐渐被吞噬。时针还在5身边停留。天黑得愈发早了。我想。头顶掠过一道黑暗。大雁,已经南飞。
这时,父亲会在想那只大雁吧。我的思绪飘回昨天。
父亲在开车。我端坐在一旁的副驾驶座上。我,将要离开父母一阵子。我很不习惯坐前排的滋味。昨夜的我,似乎还是那个脱了鞋,在后座玩闹的我。每每那时,父亲总是要喝止。我只能满脸委屈,装作端坐的样子,父亲会笑,笑声是爽朗的。我看向驾驶座的父亲,他的表情很复杂,略带着微笑,却又耷拉着脸。父亲看向我,想笑,可张开嘴,便咳嗽起来,车抖。父亲的脑后,突兀地冒出了几根白发,我笑不出来。心中莫名的滋味搅在一起,微苦,又有些涩。
学校里,我睁开眼,一片叶与树的连接断了。落叶在挣扎,他不想离开父母的怀抱。他几度翻身,可终是无用,他不得已地离去了,悠悠长路,只剩他一人了。
我再度闭上眼,思绪如落叶般飘向昨日。
车上,我发着呆。车,停了。我身子前倾回过神来。车到了。
父亲先是开了车门,从后备箱将沉重的行李拖出。倚在路旁。我下了车。他忙将衣服披在我身上。嘴张了张,又闭上了。欲言,又止。
天色渐暗,像是被吞噬了一般。父亲说:秋天到了。他停了停。语重心长的说:孩子,走吧!成长的路上爸爸不能一直牵着你的手走。你的路终究要自己走,人生本就是场孤独的旅程,爸爸想陪在你身边,但是不行。然,你要相信,每每你疲倦的时候,只要你回头,爸爸永远都在你身后。他就站在门口。我走进了校门。耳边传来了父亲的声音:好好学习!竹叶沙沙响。我的泪下来了。边哭边向前迈步。我感受到身后是父亲深切的目光。
我忍不住地回头望了望,父亲的身影依旧高大,但我仿佛听见父亲在喃喃:走吧,走罢。
秋天来了,我如大雁般飞去,以后就剩我一个人。我不曾害怕。也不会害怕,因为身后,注视着我的背影的,会是父亲。带着父亲的企盼,可以想念,但别回头。可以哭泣,但别停下脚步。