秋天的味道作文
空气中弥漫着秋的味道,秋风拂过,绿中带黄、黄中夹杂着红的奇妙金色,整片树林也换了个颜色,金黄金黄的,在秋阳下忽闪着迷人的光。
走在林荫路上,虽然一侧是城市道路的喧嚣,但另一侧的迎春花墙和蔷薇花墙把我拉进了一个清清爽爽的世界,再往纵深前进,风儿拂过周遭,缤纷的金黄色松针簌簌飘下来,如细细密密的睫毛;枫叶犹如纷飞的蝶儿,打着旋儿落下,枫叶上下飞舞,在空中翩迁起舞,如仙女环腰的丝带,飞着,舞者;银杏叶开始舞蹈了,那银杏叶在空中婉约地旋着,又轻盈上升,左右摇摆,像那芭蕾舞者,优美而又忘我。我抬头仰望,每一片叶子都以曼妙的舞姿尽情地在秋风中摇曳,最终落叶归根于大树,实现生命的归宿。
我走在一片枫叶林围绕的路上,随手捡起一片枫叶,用手指细细描绘它的脉络,感受它这秋天般深邃的沧桑。放眼望去,一片火红映入眼帘。宽阔的道路上,燃烧的枫叶,铺垫出了一条火红的道路。一花一世界,一叶一菩提。一夕一月明,一叶一思念。有个说法世界上没有完全相同的两片叶子,细想想,这何尝不是赏叶,不是悟人生呢?
我静静地走在这片寂静的道路上,脚下发出“咔哧咔哧”的声音,犹如万物的呼吸,静静地、轻轻地、脆脆的。似乎从来没有人打扰过这片寂静中的天籁。微风徐徐吹来,身上也有了丝丝凉意。我似乎也同这火红的枫叶一起随风起舞、摆弄轻盈,想象着世界的静怡。这真是:自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝!
秋的味道就像一杯美式咖啡,又醇厚又回味无穷,令人陶醉。