秋天的味道作文
今天早上起床,离开被窝的一霎那,感觉今天天气彷佛变冷了,爸爸提醒我秋老虎来了,要多加件衣服,以免着凉。和妈妈到市场买菜的时候,我听到一位卖菜的奶奶说:青菜一把十元,快来买喔!我问妈妈:为什么今天的青菜比较便宜呢?妈妈回我说:因为秋天天气比较凉爽,所以蔬菜生长得比较好,所以就会比较便宜!我拿起一把新鲜的蔬菜,原来这就是秋天的味道。
市场里有着秋天幸福的味道,红通通的柿子,味道鲜甜,就像冬天的朝阳一般,让我拥有幸福的感觉;市场里有着秋天恋爱的味道,酸酸甜甜的橘子,吃起来甘甜美味,就像蜜蜂离不开花蜜一样。校园里有着秋天诗意的味道,片片火红的枫叶洒落一地,小朋友们捡起来做成一张张的书签,有一种诗情画意的美感;秋天有着浓浓亲情的味道,充满香气的月饼,做成各式各样的形状,就像天上的星星和月亮,带给出外的游子满满的关爱。
我喜欢秋天,因为秋天有我喜欢的水果;我喜欢秋天,因为秋天有我喜欢的枫叶,满山的枫红,就像大地穿上了新衣准备迎接新年。可是有时候我又不太喜欢秋天,因为在这个季节,早晚天冷,中午又热,一不小心就会感冒,很不舒服!虽然这样,我们还是不能没有秋天,因为四季缺少了秋天,也就失去原本的味道!
秋天有着蔬菜清新的味道、秋天有着水果的酸甜的味道、秋天有着枫叶诗意的味道、秋天也有月饼里浓浓亲情的味道,而且我都喜欢这些味道。我喜欢秋天的味道,也会珍惜每一年秋天的味道,你是否也和我一样,喜欢秋天的味道呢?