我的家人叙事作文
我有一个动物园的家庭,其中有像老虎一样凶猛的老妈,有像蜗牛一样慢吞吞的老爸,还有像绵羊一样可爱的我。现在,你们慢慢地听我介绍吧!
老虎妈妈。我的妈妈有一双乌黑的眼睛,披着黑色的头发,有高挺的鼻子,还有一张樱桃小嘴,像白雪公主一样漂亮。但是,你可别被她的美丽诱惑了,她的脾气可大着呢!我一年级时,有一次语文考试考了然70分,我在心里念叨着:“可恶,次考试没考好,我一定会有痛苦的惩罚。”回到家,垂头丧气,无精打采,我的心里像怀揣着一只小兔子一样情怀怦怦直跳。突然,老妈叉着腰走了过来,发现我有什么不对劲的地方,她说:“你是不是有什么事瞒着我?”我结结巴巴地说:“没……没有呀。”妈妈用一种眼神警告我。我也只好乖乖投降,我从书包里拿出试卷,递给妈妈。妈妈看我考的这么差,把试卷力摔到地上,眉头皱起,眼睛瞪得十分大,头里冒着火气,冲着我大喊:“怎么考得那么差,你这样是在丢我的脸!”那凶狠狠的样子,把我吓得大气不敢出。我说:“下次再也不敢了!”最后,妈妈还是让我写卷子5遍。这是我的老虎妈,你们敢要吗?
蜗牛爸爸。我的爸爸,可是我家里数一数二的蜗牛呢!一天,我们一家人出去散步,我和妈妈走在前面,而爸爸被远远地抛在后面。只见他抱着手机,慢慢地走着。可我已经十份没耐心了,一路狂奔到爸爸那,牵头他的手,老爸还是慢吞吞的。老爸,求你一定要改掉这慢吞吞的坏毛病呀!
这就是老虎妈,她很凶;这就是蜗牛爸,他做事很慢,一家性格都不一样,但这还是很爱我的爸妈。