我的家人叙事作文
某一天,我们一家人正聚在一起聚精会神的听新闻,就像是小孩一样满脸期待爷爷奶奶会讲“虾米碗糕”(什么东西)好听的故事;可是,我们想听的是“真正”发生过的大事,而不是大人随口胡诌的趣事!
正当我们听得百般无聊的时候,忽然被一个人吸引了注意力,那个人,当然就是我们最最亲爱的老哥啊!因为他正在以滑稽的姿势捧着肚子(太胖了咩),嘴里还喷着饼干屑(因为他正在吃饼干),意边指着新闻哈哈大笑,我们顺势往电视一瞄,看到了一个劲爆的新闻。
新闻主播以夸张的口吻,精采而快速的描述当时的情况:在某个地方,一位返老还童(精神上)的男人,一时异想天开,用着“这是广告效果,请勿模仿”的奇异想法,从模模糊糊新闻画面上,有两台碰碰车紧靠在一起,而且还在车水马龙的大马路上……等等,先别惊讶,等我讲完再惊讶,OK?好了,言归正传,回复话题;更怪异的是,那个返老还童的男人似乎是要被“两车”分尸?不!他是一脚跨一碰碰车,想学卡通里的人,做这些事来娱乐大众,可惜的是,才没多久,警察就抓到他,并义正严词、晓以大义,跟他说明那样是不对的。
我从警察说的话知道,幸灾乐祸等出大事的态度是不对的,应该是要认真的看待才是;而且,我更明白了“马路如虎口”真正的危险性,在高速行驶,车水马龙的马路上,没被撞死真是超级幸运。我以后在马路上不会再跟同学打打闹闹、聊天边唱歌了!校长苦口婆心,再三叮咛我们过马路要走天桥,我们却总是当耳边风,真的很不应该,毕竟,宝贵的生命是自己的,我以后绝不会以不正经的态度来面对生命攸关的大事。