一株仙人掌作文
“Hello,大家好,我是一株仙人掌,今年我已经6岁了,我的身体可好了,虽然我相貌平平,但是我的用途可多了!
在炎热的夏天里,我可以用来食用,解暑,呵呵,当然喽小主人可是舍不得这样做的,她可宝贝我了。我还可以用来解毒,消热。医生们也会把我做成药,来治皮肤烧伤。最近人们还发现,我茎中的黏液有良好的净水作用呢!
接下来谈谈我的小主人吧,小主人对我可好了,每当她有什么烦恼,她都会向我说,而我呢,当然在一旁静静的聆听,虽然我不能开口安慰她,但是在一旁静静地“听”她的喜、怒、哀、乐,我就已经很满足了。其实,我自己也不知道我到底几岁了,不过我记得小主人是在一天放学的路上,在墙角里发现我的,并用用餐巾纸小心翼翼的把我拾起来,回到家里,她还给我重新安了一个家,于是从那天起到现在就有6年了。
不过我也有烦恼,诶……我的这身铠甲弄得都没有人敢靠近我。有一次,小主人不小心把我碰倒了,土撒了一地,小主人慌了,我知道,她怕我离开土就活不了,她就立刻用手准备拾起我,谁知到刚碰到我,她就被刺了一下,红红的,我很难过,第一次讨厌我的这身刺,好想脱掉,可是我的好朋友——小主人养的另外一盆仙人球,他告诉我,我们的盔甲是用来保护自己的,没有了,我们生存不下去的。于是,我只能认命了……不过还好,小主人不嫌弃我。
这就是我,一株乐观向上,偶尔会有烦恼的仙人掌……”