一株仙人掌作文
老师,如果把您比作蚌,那么学生便是蚌里的沙粒,您用爱去舐它,磨它,浸它,洗它……经年累月,沙粒便成了一颗颗珍珠,光彩熠熠。所以,为了感谢我们的老师,每年9月10日被定为老师节。
昨天,就是这难忘的日子—老师节,同学们争先恐后地把自己精美的礼物送给老师。我们来到学校,只见天空中乌去密布,下起了倾盆大雨,好像要为大地洗个冷水澡。天气预报说今天有台风,难怪今天雨下得这么大,难到要为老师节喝彩吗?
到了班级,只见同学们拿着自己送给老师的礼物和同桌比了起来,整个教室都沉浸在快乐和喜悦当中。就在这时,老师走了进来,同学们一拥而上,争着把礼物送给老师,老师每收到一个礼物就点下头,说声“谢谢”,真像一只正啄米的小鸡。
忽然,我发现在老师的礼物中,有一株绿油油的仙人掌,我经不住好奇,就在桌子上观察起来。
这株仙人掌有我的一个手掌那么大,颜色是绿色的,绿的好像要和别人一争高下,来耀自己绿油油的颜色。它好像一座专门为小蚂蚁设计的小山,等着小蚂蚁爬上最高层,看一看整个教室。仙人掌又好像一根根迷你丝瓜。如果你认真观察,可以发现仙人掌上有一些地方被刮了一点皮,好像一块“伤痕”。整棵仙人掌有我的一支铅笔那么高,身上有许多刺,用手一摸痒痒的,就像它的护身武器。仙人掌竖立在泥土里,旁边有许多白色的小石子,好像一颗颗银色的小米粒。装仙人掌的是一个乌黑的杯子,黑的好像一团煤炭,不过很光滑,可以当一面镜子。仙人掌就长在这个盆子里,做一株快乐的植物。