谁是我们最大的恩人作文参考
你们也许会想,我们的最大恩人一定是太阳,再不就是地球。人们说:万物生长靠太阳。可是月亮上也能享受太阳的恩惠啊,为什么月亮上就不能有万物呢。火星上也能享受太阳的恩惠啊,为什么火星上就不能有万物呢。这时候,你就会知道,它们没有一种最重要的宝物,它比世界上任何东西都重要,实际上它在宇宙中也是最好的宝物。这个东西就是水。你一听,会大吃一惊,不可能,这种东西太多了。我们不会把它放在眼里的。那我就向你说说它的好处吧。
水目前,只有地球上特别多,水的面积比陆地大,这就是万物能在地球上生活得很好的原因。世界上最会变化的,也最会无孔不入的也就是水啊。它深受万物的欢迎。水的第一个功劳就是给地球建了一个保护层,它叫”大气层”它的最大作用是调节了地球上的气温,万物最适宜的温度三十度以下,零度以上。是水帮我们解决了这个问题。春夏秋冬实际上是温度的问题。也就是说:四季的形成,是水帮助我们的。有了适宜的温度,才能产生万物。万物中最有恩于人类的还有泥土和植物。泥土的产生也离不开水,植物更离不开水了。我们活着要吃东西,要呼吸,这些都是得益于植物,植物是我们的第二大恩人。
人有精气神,才活得很好。精里的水含量较多,气的水含量少一点,神里水的含量更少,但你一定不能说,神里没有水的含量。没有水的含量的神一定是死的。人的营养的吸收和废物的排放,没有水的参与是不可能的。新陈代谢样样都离不开水,所以你一定要记住水是我们最大的恩人。
地球上的水永远都不会增多,也不会减少,因为我们的地球有引力,不让水轻易离开我们的地球。大自然的风雨雷电,云雾霜雪等等,都是水在给我们表演节目。气候变化是水的拿手好戏。
有水的地方一定富裕,水陆交通发达的地方一定繁荣。水充足的地方人一定长得很美,温柔多情。
水是龙的化身,世界上一定没有真龙,能入地上天的谁能比水的本领更大。水的力量也是巨大的,用水力发电是最环保的。水也会给我们带来灾难,但我们不能因为它的坏处就不喜欢它了。