《稻草人》后续优秀作文
过了几天,鸟儿门从空中飞过,看到了田地里的肉虫,便飞过去吃光了,“哎!你们来晚了。”稻草人叹了口气。不一会,老奶奶就来给稻谷浇水了。她看到这些光杆儿,大吃一惊,眼睛睁得老大了。然后,“砰”的一声,她手上的水壶就掉了!她擦了擦眼睛,走过去,哭了起来。“呜呜呜呜!”老奶奶的哭声,令稻草人更加难过,更加痛苦了!
她的眼泪往下滴着,过了一会儿,她就停下了哭泣,因为,她知道,再怎么哭,稻谷也不会回来了!她去收拾那些光杆儿,一条条的拔了出来。
她把那些光杆儿拔出来后,用绳子捆了起来,就背着走了。突然,有一辆货车经过田地,撞到了大约一立方分米大小的石头,那块石头把货车抬了起来。在飞起来的瞬间,有一个箱子飞了出来,倒在了地上,那里面的东西已经撒到田地里去了,借着湿润的泥土,陷了下去。
过了两天,又有一辆货车经过这里。而且也被那石头抬了起来。有一个瓶子飞了出来。在空中倒过来的瞬间,瓶子里的水喷了出来。瓶子已飞到另一边去了!
田地里突然冒出了稻谷,然后猛的生长。“咻”的一声。
稻谷长得又高大又壮实,每条都像人一样高大,就在这时,老奶奶来这里准备重新种稻谷时,看到田里的稻谷,眼泪夺眶而出,哗啦啦地流了下来。嘴巴弯得就像月亮一般,边哭边笑着。然后快速跑去,抱住了那稻谷。
原来,货车掉的是种子和植物猛生长剂啊!
所以说,我们的付出,和努力,是丢不掉的,反而会更好。