会修剪花木的机器人作文
每天放学回家,我都会看见楼下的老爷爷拿着一把笨重的大剪刀,在“咔嚓,咔嚓”地修剪花木,要不就是推着剪草机在修剪草坪。那剪草机一直发出震耳的“轰隆”声,不时还冒出许多灰尘,被剪下的碎草散落在草坪上,特别是被太阳晒过,被风吹过之后,卷曲着身体,很不美观。
看到这些,我就在想,要是有一个会修剪花木的机器人该多好啊!他长着一个圆圆的大脑袋,圆木罐般的肚子,粗壮的腿,一双巨大而又灵巧的手,背后还背 着一把大大的剪刀。只要一看见不整齐的花木,他就会迅速地走向前去,伸出背后的大剪刀,先把树木的顶端修剪平整;然后,再修剪树木的两侧;最后张开他的大 嘴巴,把剪掉的树叶和书上的害虫通通吃进肚里,经过消化,变成能量,促使他继续工作。
如果有了这种机器人,楼下的老爷爷就不用这么累了,周围的环境也会更加美丽,还可以节约能源,真是一举多得!