续编《穷人》小学作文
第二天清早,西蒙的那两个孩子慢慢睁开眼睛,看着这个陌生的小屋,两个圆溜溜的大眼睛左顾右盼的寻找着他们的妈妈。
桑娜看到两个孩子醒了,赶快走了过来。这两个孩子看到桑娜向他们走来,就哇哇大哭里起来。桑娜怕他们吵醒了其他孩子,就赶快把小哥俩抱了出去。“啊,感谢上帝!两个孩子都很健康,请您给这两个孩子一个名字吧!”很快,桑娜就想起了两个好听又好记的名字。“哥尔根”和“哥尔那”
“啊,感谢上帝!大哥就叫哥尔根,小的就叫哥尔那吧!感谢上帝。”
五年的光阴似流水一般飞快的流了过去……
“桑娜,我回来了!感谢上帝,今天可以饱餐一顿了。”渔夫桑格米罗风尘仆仆的回来了。
“感谢上帝,我们好长时间没有吃过一顿饱饭了!”桑娜把手头上的针线活放在一边,接过渔夫的鱼去了厨房。
虽然晚饭没有多么的丰富,但是桑娜一家吃的很开心。“奥,感谢上帝。哥尔根把鱼扔到我的碗里了!”这是这个家中的老大哥米修斯米尔。
“奥,给我!我是不小心的!”哥尔根在一边向哥哥讨要他碗中的鱼。
同老大一天出生的那两个小哥俩,老二米修罗 · 那尔和老三米尔加西罗。在一边说,“看,哥哥和弟弟打起来了!”桑娜从厨房里走出来,“米尔别闹了,把鱼给弟弟!”桑娜把米修斯米尔和哥尔根训斥后,又把在外面贪玩的老四法西娜和老六游尔西叫了回来。
七个孩子在大桌子上吃饭,而桑娜和桑格米罗在厨房吃饭,七个孩子从不知道他们吃的是什么。每个孩子吃一片黑面包和一条鱼 桑娜和桑格米罗只吃一条鱼和一片面包。没次,桑娜都让桑格米罗多吃点。可桑格米罗却说:“感谢上帝能让我们吃饱,我要是多吃了,下次你就没有吃的了!我不能多吃,你和孩子们多吃点吧!”
五天后的一个黑夜……
“奥,再等等,再等等!你们的哥哥还没回来呢!上帝保佑他们能平安。”桑娜一边在胸前画着十字一边安慰那五个孩子。
“咚咚咚……”夜里十二点了,五个孩子都睡下了,两个孩子和渔夫还没有回来。桑娜走到门前望了望海面,海上很平静。隐隐有三个人影在晃动。桑娜走到了海边,“奥,你们在干什么?感谢上帝,你们平安回来了!”
“是,我们还找到了好东西呢!虽然没有打到鱼。”桑娜和孩子们把渔夫打到的宝箱抬回了家。
桑娜把宝箱打开,里面有一张纸和一箱子的钱。那张纸上写着:这笔钱是送给善良的人的,只有善良的人才能拥有它。请收下!
“奥,感谢上帝。我们会好好利用这笔钱的!”桑娜把宝箱合上房子一个角落里。
一年后的一天……
“妈妈再见,爸爸再见!”七个孩子正在和父母告别。
“好好学习,晚上早点回家!”桑娜和桑格米罗说。
他们把那笔钱让所有的孩子都去上学了,他们想让他的孩子都成为有用的人。长大以后,回报他们的祖国和父母。
是啊,穷人的心是善良的。