续编《穷人》小学作文
渔夫惊喜地说:“哎呀!原来你早就把他们抱过来了,我还以为你不同意呢!我们真是不谋而合、心有灵犀啊!”
这一夜,他们睡了美美的一觉,还梦见自己的孩子都读上了理想的大学呢!
第二天,桑娜和渔夫以及一些村民,一起将西蒙的遗体整理好,埋葬于地下,沉重地为她办了后事。
他们带着西蒙的两个孩子,吻了吻,深情地说:“你们长大后可要懂事哦,可别让我们白费了心思。瞧,你们的母亲正在天上望着你们呢!”
二十年过去了……
迈克和约翰(西蒙的孩子)努力学习,考上了非常理想的大学,年年都有奖学金。这时的桑娜和渔夫已老了,脸上的皱纹越来越深,但他们还是在默默地帮助别人,用自己的善良,为需要帮助的人搭建起一座爱心桥。
七个孩子也很善良,他们用爱心,建了一个红十字会,专门帮助弱小、贫穷的人群,现已帮助了几千人哩!
在一次的采访中,桑拿激动万分,说:“曾经我们也穷过,也弱小过,这种滋味的确不怎么好受。但是,我们是富有的,因为我们善良,我们淳朴,我们富有同情心!现在,我们富裕了,所以我们要帮助贫穷、弱小的家庭,让他们也过上好日子。我们跟穷人是平等的,我不会去嘲笑他们,那是一件令人嘲讽的事!
是啊,我们得好好想想,我们“富有”吗?