我是个开朗的男孩,今年10岁,我有一个好听的名字张璟澄。我的爸爸、妈妈希望我有一个锦绣的前程。我浓浓的眉毛下边嵌着一对大眼睛,乌黑的眼珠像算盘珠炯炯有神,十分精彩。我的眼睛上还戴了一副眼镜,让我看起来很有学问。我的嘴巴能说会道。开心的时候嘴巴弯弯的,不开心的时候嘴巴翘的老高老高就像对人开大炮一样。我性格幽默、阳光,当然我的嘴和我一样很幽默。我喜欢打羽毛球、看书,我看书的时候一句话也不说,有一次,我不知不觉地看完了整本书已经是晚上12点钟了,妈妈醒来后来到我的房间看着我说:“超级大书迷,快点睡觉喽”,这下你们可认识我了吧,一个智慧、帅气的男孩。名师点评:这是一篇相当精彩的作文哦。小作者一开始就紧扣主题,首先介绍了自己的姓名以及它的意义所在,接着描述了自己帅气的外表、幽默的性格以及一些个人爱好,最后总结自己的特征来收尾。写人的作文容易写得空洞,小作者却能写得如此具体、生动,说明是下了一番功夫的,这点很好哦,值得大家学习。另外,小作者在描述过程中恰当地采用了比喻的修辞方法,增强了作文的吸引力,这些都很棒哦,值得称赞。“快点睡觉喽,”改成“快点睡觉喽。”