瞧!朝镜子里走来的是谁啊?她总是在后脑勺扎一个高马尾。她很害羞,每次害羞的时候,脸蛋都红彤彤的,就像火烧云一样。炯炯有神的眼睛下面有一个扁平的鼻子,额头上还有一颗美人痣,甚是给她增添了几份独特的光彩。
她有一个最大的特点,就是马虎。出门经常忘记带钥匙,上学没带红领巾……这些都是经常有的现象。为此,她的妈妈给她取了一个绰号——马虎小姐。
记得有一次,期中考试时,她在心里不停地默念着:上天啊,上天,保佑我不要马虎。于是,她写完后,反反复复检查了三遍,还好名字,班级都没有忘记写。可发下来后,她一下子就傻眼了,似乎从天堂掉进了十八层地狱:有一道题没有回答,还有一道题居然没有写得数。
回到家后,她把这件事情告诉了她的妈妈,妈妈听了后哈哈大笑,捏着她的鼻子说:“你呀你,将来你做了火箭工程师,如果忘记了一个小数点,火箭是不会正常上天的,你什么时候能够改改这个坏毛病,我的马虎小姐啊!”听了妈妈的话后,她惭愧地低下了头,决定从今以后一定要摘掉这顶不光彩的“帽子”。
说到这里,你们猜到她是谁了吗?哈哈,没错,她就是我,我叫刘凌茜,一个马虎小女孩。