我的“自画像”写人作文
我曾试着在日照的海滩上寻找两个相同的贝壳,我曾在华中科技大学的蝴蝶花里寻找两朵相同的花朵,也曾在黄鹤楼旁的落叶中寻找两张相同的落叶。可妈妈说,这样的寻找是不会成功的,因为世界上没有两样完全相同的东西。没错,我就是我,独一无二的我,这就是我的自画像。
我有一头乌黑的头发,一米四的个子。一双不大的眼睛,亮晶晶的,尖尖的瓜子脸,甜甜的笑。悄悄告诉你一个小秘作文密,我笑起来只有左边有一个酒窝,一张嘴便漏出了不太整齐的小白牙,笑容里充满了可爱和活泼。
我非常活泼,喜欢和朋友聊天,一切不愉快的事件都会被我瞬间抛到脑后。我从不晓得发愁是什么滋味。
我喜欢看书。有一次,我在家里看书,妈妈在烧午饭,过了一会儿,我就进入了知识的海洋中,不能自拔。连妈妈喊我吃饭的声音都没法进入我的耳朵。还有一次,我为了看一本书,还和弟弟大吵了一架呢!
这就是我,一个喜欢看书、活泼的人,你喜欢我吗?我们可以成为好朋友哦!