我的“自画像”写人作文
我叫陈文琪,我今年9岁,我有一头整齐的乌黑的头发。我有一个马屁嘴,看到一个人的时候,我的马屁嘴就出动了,马屁嘴称赞了他20多回,真是一个难管的马屁嘴啊!我还有一个小巧玲珑的的鼻梁;我还有一双大大的耳朵,叫顺风耳;我还有一双近视眼,戴了一付眼镜,别人称我为“博士”,可是我心里很难受;我身材虽然胖胖的,但是我的双手很灵活,能折很多纸工。
我的性格是爱干净,因为我从小到大都是把书放得很整齐,每天自己睡的被子也叠得端端正正。我也很活泼,走起路来一蹦一跳,就像马小跳一样;我也很喜欢交朋友,二年级的时候,我交了许多好朋友,我的朋友是徐静,王鑫云,郑云熙等等。
我的爱好是看书、打羽毛球,跑步。我每个星期休息的时候都会跟妈妈一起去体育馆打羽毛球。好朋友来我家作客的时候,我就会打羽毛球表演给大家看,大家笑的鼓起掌来了。
我的优点是不挑食,爸爸妈妈烧的任何菜,不管是素菜还是荤菜我都爱吃,哪怕是快餐,我都吃得很香。
我的缺点是爱睡懒觉,太阳晒屁股时,我把被子一捂,妈妈叫了很多遍都叫不醒我。
这就是我的自画像。