瞧,镜子前走来一个女孩,她乌黑油亮的头发衬托着黑黝黝的瓜子脸,浓眉应和着一对炯炯有神的眼睛,笔挺的鼻子下是一张巧嘴,一笑就露出参差不齐的牙齿。她留着整齐的刘海,走路时脑后的马尾辫一摇一摆。她的身材瘦小,其貌不扬,但她却与众不同。
她是个小书迷,读过很多书。有一天,她正津津有味的看《红楼梦》时,爷爷叫她吃香蕉,但她正看到高潮,久久不愿放下书。爷爷只好把香蕉放在她旁边,她随手抓起一根“香蕉”就要往嘴里塞。奶奶大喊一声不能吃啊!等她回过神来,才发现手里拿的是铅笔。这可让她从此多了一份“光辉历史”。
她是个小演讲家。平时家里来了客人,她便会滔滔不绝的和客人聊天。参加校级演讲比赛时,她一点也不紧张,口若悬河,声情并茂,获得了二等奖的佳绩。
她心地善良,体育也很好,最好的还是学习。课上她表现优异,考试时镇定自若,拿到前三名,是个“小学霸”。
当然,“金无足赤,人无完人”,她是个“小马虎”。因为这个缺点,她闹了不少笑话。
你们猜,这个女孩是谁?她就是开朗外向、与众不同的我!我叫秦语涵,今年十岁。我正在努力改正缺点,继续发扬优点,让自己变得更好。你们愿意和我做朋友吗?