我的一家人作文
我的家有三口人,爸爸、妈妈和我。我们各有所长,也各有 所短,相处十分和睦。
我的爸爸是一匹知识渊博的马。他是一名成功的商人,所以 头脑发达,上知天文,下晓地理。他知识丰富,只要我问他什 么问题,他总会滔滔不绝的讲得头头是道。爸爸对待我更是像 老鼠爱大米,无微不至的关心我,疼爱我。工作上、生活中无 论做什么事,爸爸都是勤勤恳恳、任劳任怨,一马当先。怪不 得爸爸属马,马到就成功!
妈妈是一只“金鸡”,像凤凰一样美丽的鸡。妈妈写的字来 鸡飞凤舞,笔走龙蛇。妈妈干起活来更是利索,像鸡一样勤 劳。妈妈批评我,教育我,总是说得人心服口服,我真佩服 她。妈妈更是勤奋好学,而且是活到老学到老,我有什么学习 上的困难,只要请教请教她,立刻就会恍然大悟,如果我告诉 你,我的妈妈今年就要毕业了,你信吗?
我是一个活蹦乱跳、活泼可爱的小鸡,也是这一家子的开心 果。我经常调皮捣蛋,总是逗的大家哈哈大笑。我在学习上很 努力,每次都能进前九名,老师和同学们都喜欢我,愿意和我 交谈。我在班里担任小组长,老师的助手,我总是唧唧喳喳, “管理”大家。休息时,我还喜欢弹电子琴、拉小提琴、画 画、读课外书、作曲、做网页......就因为这,我还得过学校 颁发的兴趣广泛奖呢!我不论遇到什么困难,都能一会儿就把 它抛得九霄云外,所以大家都叫我“快乐小天使”。我就像一 只幸福的小鸡,偎依在家这个温暖的“巢”里,受着一家人的 宠爱。
我们这一家人可热闹啦!闲暇时,总是你一言我一语,发 表自己的观点,畅所欲言。有时候还针锋相对,争个面红耳 赤。
瞧这一家子,多幸福、多快乐、多美满呀!