又是一个山间早晨,太阳刚刚从山林里爬出,房间外面便传来一串串交谈声。很快,外婆走进我的房间。我听见脚步声,便睁开了朦胧的眼睛。外婆声音有些儿急促:“涛,涵有点烫,可能发烧了,我带他去医院走一趟。”我迷迷糊糊点了点头,倒头又睡了回去。
几分钟后,我猛然醒了过来,:刚外婆说了什么?弟弟怎么了……一阵摇头,才回忆起外婆说的话。 一分钟过去,两分钟过去了,三分钟过去了……时间像一个犯了错的人连说都不说一声就走了。我的心像是着了火一样,担心弟弟会不会有事!在我焦急地等待下,弟弟终于回来了,看着弟弟虚弱的样子:两眼眯得好像只有一道细小的细缝,透过细缝,模模糊糊能看到点黑色。涵涵看到我一句话也不说,这更让我担心了——平时他的话比谁都多!他的手放安静地放着,这真不是他了——平时他的手不知道落到哪个人的脸上啦!我看心里边发出了一阵阵酸痛,准备带弟弟去楼上看电视放松一下。
我把弟弟放上床,他就软绵绵躺在那里,就连声音也变得轻细了,我说了一下弟弟,他还是一动不动在躺着。我总觉着弟弟是病入膏肓了,平时说弟弟俩句就一边用手打你一边用你的话说你,有时甚至为了看电视会无缘无故过来打你一下!我的心更软了。 不知何时,我睡着了。醒来时,弟弟不知去哪了。正想找,涵涵就跑进我的房间,像个定时炸弹一下子蹦到我床上,床发出了巨大的声音。我像只受惊的乌龟将身子缩进了被子之中。弟弟这小魔星便爬上床来,在上面乱蹦乱跳还在吼叫!迫不得已,我只好起床。 我与弟弟去看电视,我坐在一角。弟弟躺下,将他的腿放在我的腿上。我把它拿开后,弟弟又不由自主地放了回来。我有些儿烦了,拍了一下弟弟的腿,弟弟直接将脚抬起来踢我了······
显然,你一定看出来了,我弟弟病好了!但是,我觉得我马上就要病了,呜呜——这就是我身为哥哥的代价吗?好吧好吧,涵涵,哥哥认了!