20xx年3月27日 雨转晴
刚走进公园,便下起了倾盆大雨,一阵阵狂风向我们迎面吹来,似乎要把我们卷走。一棵大树被狂风吹得四处摆动,吹得柳树的枝条随风飘荡好像在说:“我喜欢这温暖的春风。”吹得刚发芽的小草弯下了腰。这时,雨渐渐地变小了,风也逐渐减弱,一阵阵凉风想我吹来,让我感到冬天似乎又要来临了。我们来到湖边,看见小雨点落在湖面上,溅起一朵朵小水花,放眼望去 ,湖边远的高楼大厦以及湖上的楼台亭阁都模糊不清,好像披上了层轻纱。我站在湖边,春风轻轻地吹拂着我的脸。真有一股“斜风细雨不须归”的感觉。
20xx年3月28日 晴
上完体育课,我站在“连心桥”下,观赏春天的风。风来了,风儿来到校园的梧桐树上,梧桐树立刻发出了新芽。风儿了来到校园的迎春花里,迎春花开得更艳了,摆动着它的枝条,婉如一群美丽的少女翩翩起舞。风儿来到了校园的花坛里,话花坛里的月季花吐出了芽苞,它们头挨着头,像多年不见的好朋友在亲吻呢!风儿来到了操场上,吹开了同学的张张笑脸。看!主席台上鲜艳的国旗正迎风飞扬呢。这是一架模型飞机从我头顶飞过,它在风的阻力下,却飞得那么平稳。
我看得正入神,只听见:“叮叮零零”一阵悦耳的铃声,催促着我走进了教室。