长屿洞天是国家一级景点,所以来到长屿洞天时,我很兴奋。门口就有一大堆摆摊的小贩,卖气球的、卖玩具的……买了门票,我们首先来到观夕洞,洞口屹立着碑,碑上刻着“观夕闻音”四个大字。一进洞首先映入眼帘的是清澈见底的湖水,那湖水清澈的连湖底的灰尘都看得一清二楚,右边的湖中还有一堆的硬币,湖中的小鱼都凑在了一起,围在硬币旁。沿着湖水我们走到了一个洞,虽然不太大,但是陡峭的岩壁很快带我们来到一个世外桃源,这里有宋代的石狮,古代人磨豆腐的工具,还有龙柱……中间还有一个如来佛祖人们都围着他,有的在他身边拍照,有的拜他。吃中饭的时间到了。我们走出大门,到了餐馆。
吃过了饭,我们准备到双龙洞游玩,可以拜拜观世音菩萨。可是还要爬山,还没上山我看到了一群人在偏僻的湖边洗衣服,“这,这么这样。好好的湖水,变成白茫茫的一片。”我说。“就是怎么这么没素质!”妈妈说。我们坐车来到山边,我问了车夫,车夫说观音菩萨就有32米,要爬上去不容易。不过,爸爸的朋友说:“就当是饭后运动好了。”爬到一半看到一个寺庙,妈妈说她要去拜一拜,让我们在这等一等。同行的一个小妹妹怕狗,一只吉娃娃居然来捣乱,害的小妹妹吓得乱跑。妈妈很快就来了,我们又开始上路,看着太阳公公毫不疲倦,反而更加灿烂,我的心情也像他一样美好起来,俗话说的好:站的高望的远。我不仅看到了清澈的湖水,还看到了宏伟的熊猫馆。很快,我们到了山顶,“哇—好大的观音菩萨!”妈妈买了几柱香,让我们全家都祭拜观音菩萨。时候已经不早了,该回家了。
我有点依依不舍的离开长屿洞天,一车人在游完了长屿洞天之后,疲倦的都睡了。