想题材日记
今天是星期天,又要打作文了,写内容其实很轻松,但关键就是想题材才是最痛苦。想的题材要有几个过硬的要求。首先要自己会写,要写自己擅长的,篇幅要多一点,质量要好一些,不然,写出来就一点点,耗费的是自己的时间。
每次写作文,在想题材方面我就费劲了脑筋,要有东西写。首先,要知道自己写的作文是属于什么类型的,是写人,状物,还是写景。打这篇作文之前,我就一直琢磨着并且一直原地转圈,口中念叨着想题材这三个字,可就是想不到, 浪费了好多宝贵的时间。如果这是在考场上,那我的作文就彻底的完了。
说到考场作文,我就有一个惨痛的经历。总共三十分的作文分,被刷掉了一半,就是因为想到的题材不对,写着写着就没话写了。导致作文纸上大片大片的空白以及最后跑题的严重后果。
同学们,你们有没有像这样的经历?所以,写作文要想好了下笔,不能自己突然想到什么就写什么。围绕自己想好的题材来写,写出质量。