今天,老师教给我们一个小任务,回家泡豆子观察它的生长经历。回到家,我在一大堆绿豆中精挑细选了十个精英豆上阵。它们一下水,就代表我的任务开始了。
星期五 晴 9月26日
今天我的豆豆们长胖了很多,它们似乎厌倦自己的“绿军装”把它给撑破了,露出了白嫩的“肌肤”,活像一个剥了壳的鸡蛋。
星期日 晴 9月28日
两天不见,老友重逢。它们的变化可真大呀!它们的大肚皮不知道什么时候裂开了,
一开始还以为它们“光荣牺牲”了。后来才知道我的豆豆们要长芽咯!我欣喜若狂,目不转睛地盯着它们,那从大肚子里冒出的小芽。像条弯弯的小鱼钩,可爱极了。
星期四 晴 10月2日
不知怎么地,这几天我豆子生长的速度突飞猛进。逐渐长出两片嫩绿的小叶子。像一个天使背着翅膀,又像一个小降落伞。它们越长越大。叶子在风中轻轻摇动像一个亭亭玉立的少女翩翩起舞。我真佩服种子的生命力,即使没有扎根泥土也能长得如此茁壮。