然而,却在我们不经意时,它悄悄地逃走了。那是一个平静的夜晚,我们都在睡觉。客厅里发出“砰砰”的声音把我吵醒。是团团爬动的声音,我本来想起床去看看,但转念一想,它爬得那么慢,就算走也走不远。
第二天清晨,我早早起床去看它。“不好,团团不见了。”我大喊道。大家纷纷起床寻找团团,在整个房间展开地毯式搜索:厕所、床底、冰箱背后……忙乎了一个早晨,可是连甲鱼的影子都没看到。
“团团是怎么逃走的?”“可能掉进厕所里了。”姐姐猜测。“可是,龟甲那么大,下水口子那么小,会卡住的!”我否定了姐姐的猜想。爷爷猜它会缩身;奶奶和妈妈猜它可能成仙了;大妈妈和大爸爸猜它可能长翅膀飞走了。
第二天晚上,一阵“砰砰”的声音又把我吵醒,我打开灯,寻着声响来到窗前,拨开窗帘,可爱的团团出现在我眼前。“团团找到了!”我欣喜地大喊。大家来到我的卧室,一齐把团团捉到一个高水桶里。
我感到非常惊讶:小小的甲鱼竟然藏着大大的力量!