自行车三年级作文
我一直梦想着有一辆天蓝色的自行车。如果拥有了它,我就可以在小区里骑着到处跑,或是和小伙伴们在钱塘江边飞驰,让我们的头发在风中飘扬,人轻快得就像装上了翅膀……
我一直盼望着,下课盼、吃饭盼就连睡梦里也盼。每当看见别人骑着漂亮的自行车,我都禁不住幻想骑自行车的人是我。今天,终于盼到了。
吃过午饭,我一边看书,一边用眼角偷偷地瞟着妈妈,等她走近时,我立刻放下书,冲上去一把抱住了她的腰,嗲嗲地说:“嗯,妈妈,求你了,给我买那辆自行车吧!求你了……”她被我说烦了,无可奈何地挥挥手:“好,和你爸一起去买。”“嘢!”我高兴极了,心里美滋滋地想着愿望终于要实现了。
不一会,我和爸爸就到了“杰克森自行车店”。那里的自行车多得数不清,我看得眼花缭乱。一辆辆自行车整齐地摆放着,崭新的车头光滑铮亮,车身的图案和颜色很时尚,有的帅气,有的秀气,有的霸气,还有的神气。虽然这些自行车很吸引眼球,但都不是我心里一直想要的那辆蓝色的自行车。我急匆匆上到二楼看。
是我吃饭也想,睡梦也想的自行车吗?我一边兴奋地手舞足蹈,一边对爸爸大声喊道:“就是它,我要的就是它”。爸爸看着我的高兴样也忍不住笑了。
我们把车子推向收银台。工作人员把踏板装好后,爸爸付了钱。一出门,我立刻跨上自行车高兴地骑了起来,风吹起我的头发,我终于可以和我想象的一样了。
我的愿望终于实现了!