雁荡山三年级作文
雁荡山是我们温州大名鼎鼎的旅游胜地,那里山清水秀,瑰丽无比。
来到景区入口,首先看到的是一座雄伟的高山,它叫灵峰,它可有灵气了。白天,它叫合掌峰,就像一双合起来的手掌,一边高一边低,中间留了一道笔直的缝,好像是被人一斧子劈出来的。当夜幕降临,灵峰又化成了情侣峰,一边高的山就像一位身材魁梧的男子汉,右边低一点的山就像一位亭亭玉立的姑娘,他们在月下说着悄悄话。这个时候来到灵峰脚下,转身背对着它,把头使劲往后仰,你就能看到一只展开翅膀的大鹏鸟,好象就要高飞了。一座山峰如此变化多端,难道不是大自然的杰作吗?
走着走着,我们听到“哗哗”的水声,哦,原来我们来到了雁荡山东的另一个著名的景点:三折瀑。因为它经过了三道悬崖,倾泻成为上、中、下三个瀑布,其中最壮观的要算中折瀑了。三面环绕的山峰最高处,一条细细的瀑布笔直地飞落下来,它没有“疑似银河落九天”的气势,它象一条精致的玉带,轻轻柔柔地飘洒着。瀑布下面形成了一个圆形的大水潭,清可见底,如同一面镜子。崖壁上写着红色的六个大字:雁山第一胜景。我想:这肯定是哪位书法家见此美景忍不住写下来的吧!
大自然能绘画出这样美丽、雄壮的“图画”,真是令人赞叹!