童年三年级作文300字
今天的生活,与以前有什么不同呢?我过着的幸福生活,又和妈妈的生活有什么差异呢?于是,我想和妈妈比一下童年。
我,有着很好的学习和生活环境。不愁吃,不愁喝,不愁用。买一个新本子,还没用完,几天就扔了;买件新衣服,穿几天不喜欢就不穿了;买一支笔,写几个字,不好用就放在了一边;妈妈精心做的菜,不喜欢吃的就一口也不吃……我的童年还能坐汽车、火车、飞机出去玩,有各种新衣服、新玩具。我们的童年是幸福快乐的。
妈妈的童年却和我的截然不同:作业本正面用了用反面,然后才不舍得丢掉;买件衣服,一定要穿的补丁摞补丁才肯换掉;买一支铅笔,写的都捏不住了还要卷上纸卷一直用到最后;妈妈做的菜,也只有煎饼、咸菜和自己种的青菜,馒头都是奢侈……妈妈放了学不是回家,而是先上山挖野菜,拾柴火、割羊草、种田,然后才能回家写作业。一辆自行车,对她来说也是无比珍贵……
妈妈的童年,辛苦劳累,而我的童年,幸福快乐。所以我更要珍惜妈妈给我的美好童年,更加努力地学习,不要让妈妈失望。