我学会了骑自行车-三年级作文
星期一放学回家的路上,我看见一个同学骑着自行车在我前面一闪而过,我羡慕极了。心里暗暗想:这个周末我也要去练自行车。
在之后的几天时间里,我一直铭记着这件事情。终于挨到了周末,我叫爸爸带我去世纪广场骑车。就在我准备开始骑的时候,心里想:这可是两轮自行车,以前从来没有骑过,万一我在中途摔个四脚朝天,那该怎么办呀!于是我叫爸爸做了个示范,我仔细看着,心里体会到了一些动作要领。等爸爸轻松地绕了一圈后,我迫不及待地踢开支撑架,在爸爸的保护下,跨上了车,用左脚支撑着地面,右脚踩在右边的脚踏板上,用力一蹬,左脚再跟上来,自行车慢慢地动了起来。不料,我的左脚就像被捆住了一样,偏偏不听话,怎么也跟不上来,就这样,自行车又停了下来,还好有爸爸扶着,不然我就要摔倒了。下车后,爸爸给我讲了一大堆的注意事项,每一句我都记得清清楚楚。
我再次上了车,爸爸继续扶着我,慢慢地我掌握了骑车的技巧,我也骑得越来越平稳,不知不觉中爸爸松开了手,而我以为爸爸还扶着,所以还一直平稳地向前骑着,骑着骑着,我一回头,看到爸爸远远地站在那里,想我竖起大拇指,脸上露出了淡淡的微笑,原来刚才是我一个人骑车呀!就这样,我学会了骑自行车。
通过这次学骑自行车,我懂得了一个道理:只要坚持,就能胜利!