我学会了骑自行车-三年级作文
记忆在脑海中慢慢汇成一条长河,在这条河流中,既有成功的喜悦也有失败的懊恼,但令我记忆最深刻的就是学骑自行车这件事情了。叮叮叮……一阵铃响,原来是放学的哥哥姐姐们,骑着一辆辆摩拜单车回家了。看着他们潇洒的样子,我就非常想学骑自行车。
周六下午,我看见家楼下有一排摩拜单车,就拉着爸爸去楼下学骑自行车了。我一上车,爸爸就帮我扶着车。我两手用力地抓住把手,可是自己太矮了够不着脚踏板,无法骑行。把座位调低后,我开始踩了两下,虽然慢悠悠的,但感觉还可以。爸爸来了个电话,松开了手。我兴奋地,要试着自己骑一下,还没前进一米,车就倒了。一个路人看见了,说:”哈哈哈哈!这么大个人了,骑车还摔倒。“那时我有点灰心。爸爸仿佛知道了我在想些什么,他安慰我说:”失败是成功之母,我们付出了努力,一定会有成果的,你一定能学会的。“我一想,对!我不能放弃。我马上骑上自行车,踩着脚踏板,慢慢地慢慢地骑着。经过了好几天努力,摔了不知道多少次后,我辛苦的练习有了好成绩——我终于学会了骑自行车。
世上无难事,只要肯攀登。我们在生活中一定要对自己有信心,无论做什么事情都不要轻易放弃。一定要记住:失败就是成功之母,只要付出努力就会有好的结果。