我学会了骑自行车-三年级作文
每个人从出生到长大,都需要在成长的过程中不断的学习、进步,我也一样。这不,今天我又学会了骑自行车。
从出门开始,妈妈就不停的在我耳边讲骑自行车的注意事项和各种技巧。听得我都有些烦了,心想:不就是骑个自行车吗?有什么大不了的,我分分钟就能学会。可是,到了文化宫开始学骑车后,我就不这么想了。
还没骑一圈,我已经摔了五、六跤了。经过几次失败,现在的我就像是一只斗败了的公鸡,垂头丧气,一点自信都没有了。妈妈看到后一边安慰我一边扶着我的车,不断的给我打气、加油。听了妈妈的鼓励,我的心中又燃起了一丝希望。于是,我又开始寻找平衡点,我双手紧紧的握着车把,两只脚交替着地的慢慢往前移动。此时的我小心翼翼,紧张的手心直冒汗,身体僵硬,看上去就像一个左右摇摆的不倒翁。时间不知不觉的过去了,我慢慢的找到了平衡点。我尝试着让妈妈放手,车子开始匀速向前驶去,中途如果车身向左倾斜,我就将身体的重心向右调整经过不断的练习,功夫不负有心人,我终于可以轻松地骑行了。
我帅气的在妈妈面前秀了一下我高超的车技,妈妈直夸我学习能力太强了。我听到后心里乐开了花?心想以后遇到新问题可不能再盲目自大,自暴自弃。一定要有耐心,有毅力,去发现问题,解决问题。