我学会了骑自行车-三年级作文
我们家有一辆白色的小自行车,妈妈说是为我准备的。因为我想学骑自行车,像小鸟一样自由自在的在道路上奔驰。
星期天,我写完作业,妈妈说要教我骑自行车。我们先来到小区的一个空地上,妈妈先给我做示范,我迫不及待地上去骑,谁知刚上去,只听“呯”地一声,我就摔倒了,像一只四脚朝天的乌龟,笑得妈妈合不拢嘴。妈妈扶起我,告诉我学骑自行车首先要掌握平衡,目视前方不能东张西望。
首先要学起步,拐弯的时候,要先拐车把,不能乱冲直撞,遇到紧急情况要刹车。我听了妈妈的话,心想:有什么难的,我不相信,我就不会骑自行车!我又再次骑上自行车,刚没走几步,我就又差点摔倒了!妈妈耐心
地给我讲如何如何骑,而我呢,就像一只泄了气的气球一样,已经没有信心了!妈妈说:“宝贝,每个人学东西,都会受到挫折的,妈妈小时候学骑车也摔了好几次呢。听了妈妈的话,我又坐上自行车,妈妈在后面扶着,我又开始练习了。
这一次,我先用右脚登自行车左脚在地上使劲助力,等自行车开始往前滑动时我左脚就上去使劲塌。从骑得歪歪扭扭到能走直线,反反复复地练习。不知什么时候妈妈悄悄地松开了手,我尽然是自己再骑。我转过头发现妈妈已经没给我扶车了,我紧张的一下刹车停了下来。妈妈笑着说:“有进步,你已经学会了,多多练习就会骑得更好”!
我终于学会了骑自行车,心里别提有多高兴了!