我学会了骑自行车-三年级作文
那天下午,正好是周末,看到楼下有许多小伙伴骑着自行车在比赛,我在家坐不住了。妈妈看我也想下楼骑车,就说:“赶快把作业写完,你也下去骑会儿。”听了妈妈的话,我高兴得一蹦三尺高。
妈妈把自行车搬了了下来,打足了气后就让我骑,我飞快地绕着小区骑了一圈,这时我发现好多小朋友都把后面的两个辅助车轮去掉了,他们骑的都是两轮自行车。我也要妈妈帮我去掉后面的两个辅助轮,妈妈怕我摔倒没答应,我告诉妈妈别人能学会的,我也一定能,我不怕摔倒,妈妈扭不过我只好找来工具把我的三轮自行车改成两轮自行车。
刚开始,妈妈怕我摔伤,就在后面扶着,帮我保持平衡,骑了几圈后我自己也慢慢找到了平衡感,这次还是妈妈在后面扶着,我聚精会神地骑着,感到车轮转得飞快,觉得自己好象会骑了,正在得意之时,突然,车把一歪,我重重地摔在了水泥地上,手也蹭破了皮。回头一看妈妈正在50米外看着我乐呢,原来她帮我推了一下就松手了,真是让我即好气又好笑,妈妈这时说话了:“如果我不松手你永远也学不会,你自己得用心,多骑几圈,多摔几次,慢慢地就能找到平蘅感和骑车技巧了。”我爬起来又骑几次,但总是失败,骑不了几下就摔到。有一次还差点撞到一辆停着的小汽车上。可是,我却不灰心,一次不成就两次。两次不成就三次,三次不成就四次……工夫不负有心人,第九次,我终于学会骑自行车了。