我学会了打篮球作文
我学会了打篮球。从小我就喜欢看篮球比赛。球场上,运动员带球过人、突破上篮、远投三分的姿势,太帅啦!
三年级暑假的时候,我报名参加了酷篮训练营,每天固定的时间,有专门的篮球教练教我们怎么打篮球。一开始教练为了让我们找到球感,不断地让我们练习拍球,每节课都反复地拍球、不停地运球,一直练习了好几个星期,直到我们能够熟练地运球为止。为了奖励我们,终于有一天,教练说要教我们胯下运球啦!我们欢呼起来,这个动作太酷了!但我心里还是有点紧张的,这个动作有点难:两腿分开,膝盖弯曲,运球时,球要从裤裆下穿过去。刚开始练的时候,球像是偏偏跟我作对似的,不是打到了大腿就是砸到了脚背,有时候还弹到了屁股上!老师对我们的要求是能连续做三个来回,才算过关。我一次一次地反复练习着,没有放过任何机会,除了篮球课,每个双休日下午,我都会带着篮球在空地上不停地练习,在家里,我拿个毛巾都会胯下运几步球,爸爸妈妈说我连走路都不好好走,时时刻刻总像是在运球一样……终于有一天,在篮球课上,我连续做了三个胯下运球!我成功啦!
接下来,教练教我们三步上篮。开始时,我手忙脚乱,怎么也做不好,经过反复地练习上篮的步子,不断地练习上篮的姿势,我每一天都有很大的进步,从开始的球都碰不到篮筐边,到了渐渐地球可以打板入网的阶段……经过一个假期和大半个学期的刻苦练习,我打篮球的水平有了很大的提升。现在只要一有空,我们几个男生就会抓紧时间在操场上打篮球。
从一开始的球都运不好,到现在我能够在篮球场上运球突破,这个过程我付出了大量的时间和精力。球场上,我洒下了无数的汗水,身体受伤了,得病了,我都没有放弃,继续练习,因为我明白:任何本领都是练出来的,只有勤学苦练,才能掌握绝招!