在这个暑假中,我报了学校的夏令营的篮球班,我们的教练叫钟教练,他和谒可亲,虽然在练习当中对我们有时候有点凶,但是教我们的水平还是挺厉害的。
刚开始第一天,教练让我们做热身运动,第一部头部运动,第二部是热肩运动,第三部手臂提升运动,第四部扭腰运动,第五部高压腿运动,还有很多很多的热身运动……
第二天教练开始教我们练习一下篮球投篮,教练先叫我们跑两圈,在这个火红火红的太阳底下我坚持跑了两圈,等我跑回来的时候,已经满头大汗了,又累又渴,有点失去了信心,但是看到陆吴彬朝我笑着过来说:“你很累吗?”我说:“是啊!”你别灰心,多跑几圈就不觉得脚酸了,做每一件事情都要坚持,坚持就是胜利!他的几句话,让我鼓起勇气。
教练让我们自练打球、拍球,然后在找一个对手,一只手拍着球,另一只手伸出去挡住敌人来进攻和抢球,拍球的那只手力气不能轻,也不能重,打轻了球不会弹起来,打重了就会像鲤鱼跳龙门一样弹起来高过我,看着简单,但做的很难,随着几天的磨练终于打起球来很顺手,我的脸上也露出了笑容。
紧接着学习投球,教练说:“投球要先慢后快,”慢的意思是分散别人的集中力,快的意思是差不多跑到篮框的时候,就像豹子进攻小动物一样健步如飞,随着一天一天过去,我终于成功了。
这个经历告诉了我,凡是遇到困难要坚持到底,不要因为一些小挫折,就选择放弃。