我学会了打篮球作文400字
我终于学会了打篮球!我非常开心。
每次看余老师打篮球,球就像被施了魔法,想高就高,想低就低,真得是太羡慕了。而且,妈妈说了,打篮球有助于我长高,所以我更想学篮球。
篮球课上,余老师给我们做示范。我想:打篮球没那么难吧!只要运运球,抢抢球,再投投篮就可以了。接下来,余老师让我们拍球,他来抢球。没想到,球我的手里,就像淘气鬼一样,怎么也不听使唤了,一下子就被老师抢走了。原来打篮球也没那么简单。
学习运球时间。我两脚前后站立,背微微前倾,两腿弯曲,左手挡在前面防御,右手在膝盖下方快速拍球。刚开始,我还觉得轻松,后来腰也酸了,腿也麻了,手也乏了,只好休息一会儿才能继续训练。我耷拉着肩膀:太累了,真的累死我了。又看了看操场:哇!他们踢足球,多好玩啊!算了,我也跟他们踢一会儿吧!可是又想了:不对,我既然选择要打篮球,就一定要坚持下去,不能半途而废,要坚持到底。我可不能做逃兵。于是我又拿起了篮球,投入到了紧张的训练中。后来我又学了低运球,之后训练了高运球,老师又让我们学习了转球、三步上篮,后转身……我反复练习,直到满头大汗为止。现在,我进步了很多,还作为班级主力,参加了篮球赛,获得年级第二名。
学会篮球的过程,也让我知道万事开头难,只要你肯下苦功夫,就一定成功。