临近春节了,我们一家人商量着,准备在大年三十搞个活动。“包饺子比赛!”“吃汤圆比赛!”“炒年糕比赛!”大家你一言,我一语,就像炸开了锅。最终,我们决定包饺子啦!
今天,阳光明媚。妈妈端来一大碗肉馅,来到阳台上包饺子。她在手托着饺子皮,右手用筷子夹起肉馅放到皮上,捏捏挤挤,就把一个可爱的饺子做好了。我看了妈妈做的“可爱饺子”后,心里痒痒的,也做了起来。我拿起饺子皮,学着妈妈的样子开始包饺子。我把饺子皮放在左手,右手用筷子夹了一些肉馅儿放在饺子皮中间,然后我从饺子皮的右边一点儿一点儿地小心翼翼地捏了起来。就这样,我的第一只饺子诞生了!我高兴极了,把它放在一个盘子里,笑着对妈妈说:“我包的饺子真难看!肚子瘪瘪的,饺子边像个鸡冠子,哈哈!真丑!真怪!”妈妈鼓励我说:“不错了!就是肉馅太少了,下一个注意哦!”我听了妈妈的话,又认真地包了起来。我把肉馅儿加多点儿,可是饺子皮破了,变成“开口笑”了,我和妈妈哈哈大笑……
“吃饺子喽!”妈妈一边喊,一边把热腾腾的饺子端上桌。我急不可耐地夹起饺子吃,却烫着了嘴,这真是“心急吃不了热豆腐”!大家看到我的馋样,肚皮都笑破了。不一会儿,一大盘饺子就被我们狼吞虎咽地消灭光了。
通过包饺子这件事,我懂得了:世上无难事,只怕有心人!