我学会了包饺子作文
我成功了,我成功了!“你们猜猜这是谁的声音?对了!这是我在包饺子啊!
星期天,我突发奇想,想改善一下我的生活水平。我告诉妈妈想要学包饺子,妈妈爽快地答应了。于是,她弄好了面和馅,我跃跃欲试,卷起袖子就开始包饺子。我拿起面皮,放在手心里,又用筷子夹起馅,放到面皮里,两手使劲一捏,馅弄得我满手都是。看着饺子和馅一团糟,我觉得好像什么都干不了。我像一个泄气的皮球一样,愣愣地看着我失败的”作品“。妈妈仿佛看出了我的心思,对我说:”失败是成功之母,不经历失败,怎么有可能成功。“我一想:对了,没有失败,怎么会成功呢?
于是,我又鼓起勇气。拿起面皮,放在手心里,又夹起一团馅,放入面皮里。我小心翼翼地把面皮对折,用拇指和食指轻轻地捏面皮的边缘,还好肉馅一点也没露出来。一个”四不像“的饺子呈现在我眼前。拿着这些成功的”作品“我的心里乐滋滋的,像吃了蜜一样甜。妈妈煮好了饺子,端了上来,我迫不及待地扑了上去,拿起筷子,夹起饺子,放在眼前,仔细端详了一会儿,又放在鼻子前嗅了嗅,好香啊!然后放到嘴边”啊呜“一口吃了下去。今天,我学会了包饺子,真好!
通过学包饺子,我明白了一个道理:无论什么事情,只要你用心去做,不轻言放弃,你就可以成功。