我学会了包饺子作文
星期六中午,我看到我的妈妈通过包饺子。我的妈妈把包好的饺子放通过一个大圆盘里,摆得整整齐齐。小小的饺子多么像一个个耳朵呀!我越看越有趣,决心拜我的妈妈为师,学习包饺子。
我先学着擀面皮儿,我的妈妈让我一手拿着擀面杖,一手按着面饼。刚开始,我擀的面皮儿不好看,又厚又长,像牛舌头。通过我的妈妈的指导下,我终于合格了。接着,我开始包了。我学着我的妈妈的样子,左手托着面皮儿,右手用勺子铲馅,再把面皮儿合通过一起,一会儿就包好了。呀!我包的饺子就像一条虫子,要多难看就有多难看。我顾不了那么多了,又重新包了一个,心想:我的妈妈一定会表扬我的。谁知我的妈妈看了我的杰作,边笑边摇头。我再看看自己包的饺子,像一个梨,还都露了馅。而我的妈妈包的却漂漂亮亮的。我开始观察我的妈妈的动作,只见我的妈妈一只手拿着面皮儿,另一只手拿着勺子铲馅,专管包饺子,不但攥得快,而且饺子圆鼓鼓的。我照着我的妈妈的样子,认真的包了起来,果然比前面的几个好多了。我信心大增,又继续包。我的妈妈看了我包的饺子,亲切地说:“宝贝,你长大了,会帮我的妈妈做事了。”
我的妈妈把饺子煮熟了,盛通过盘子里。我迫不及待地吃了一口,啊!自己包的饺子就是香。我明白了一个道理:任何事情都是看起来容易做起来难,世上无难事,只怕有心人。