我学会了包饺子作文
“过年了”,随着一声声欢叫,新年向人们走来。每次过年都是妈妈和奶奶包饺子,今年我决定让奶奶休息,我和妈妈来合作。
妈妈先揉好了面,我挽起袖子正准备开工,妈妈却说:“先洗干净了手才能包呢。”我赶紧洗手,心想:“包饺子的礼仪还真多,我可要认真学。”洗完手,我迫不及待的拿起擀面杖向一小面团发起进攻。
我先用擀面杖朝一个方向擀,不一会儿,一个长长的“牛舌头”出来了,再向另一个方向擀,没想到擀出的面皮奇形怪状。妈妈笑了笑说:“应该这样擀。”说着便动手教起我来。我知道了,擀的饺子皮要外薄里厚,还要转着圈擀。擀完了饺子皮,接下来就要包饺子了。我先让妈妈教教我,我再包了一个,但是怎么看都不像一个饺子,像是一片被压扁的树叶,薄薄的,失败了。我一看,不好,她已经包了好几个了,我要努力才行啊。我又包了一次,可能是饺子馅放太多了,还没等我放下就破了。我灵机一动,拿起一块面皮就粘上了。我松了口气,没想到它却不给我争气,又破了,我又粘上了一块面皮。看着它,我有点哭笑不得,乍一看,有点像战场上打败的士兵,伤痕累累。又像一个挺着将军肚的上校。
下锅了,不一会儿就煮好了。我从盘里找到了那个“小胖子”,我夹起来,吃了一口,好香啊!我终于吃上自己包的饺子了。
以后每逢过年,我就可以和妈妈包饺子了。我学会了包饺子是多么开心的事呀!