我学会了骑自行车作文
在一个星期六的下午,阳光明媚,我在小区里玩耍。正好看见邻居家的刘彦琦和她的好朋友在广场上骑着自行车,呀!真羡慕她们,我也想和她们一样,骑着自行车飞奔在广场上。
就这样,我的这个小心思越来越强,变成了一个小小的心愿。一天,爸爸下班回家。我看见爸爸的脸上洋溢着和蔼的笑容,就觉得这是一个好机会。我就赶紧夸起爸爸来:“爸爸,你笑起来真帅!”爸爸听见我这样夸他,笑得更灿烂了。“爸,我跟你商量一个事呗!就是……我想买一辆自行车。”我吞吞吐吐地说着。没想到爸爸爽快地答应了,我兴奋地跳了起来。
自行车买回来了,我就迫不及待地想骑。但是怎样才能学会骑自行车呢?这—点得请我无所不能的爸爸当我的教练了。我把车推到广场上,爸爸先带着我掌握方向,让我两只手握住车把手柄,其中的右手还要同时握住刹车柄,而他就在我身后,轻轻地扶着我,帮我维持平衡。我先就这样练习着,脚在地上走。练了七八成熟了,爸爸就正式教我踩自行车踏板。爸爸说:“我想先了解一下,你自己踩踏板的情况。”说完,他就把手放开了。我失去了爸爸的帮助,就相当于要自己掌握平衡。好吧!无论如何我都要尝试一遍,我用力地蹬着脚踏板儿,骑了几下,突然猛地摔倒在地上,摔了一个狗啃泥。我觉得好疼好疼,手臂上的伤火辣辣的,已经摔破皮了,还流血了。我伤心地哭着,爸爸却鼓励我:“孩子,别怕,坚强起来!只要你勇敢面对,困难就会过去的。”爸爸给我讲他曾经学自行车的时候,也有像我这种情况。
他带着我把伤口清洗一遍,又去药房买消毒水和创可贴。伤口清理好了,爸爸又带我来到广场上,他在一旁耐心地指导我如何骑车。就这样一遍又一遍,在学骑车的过程中,我不知摔了多少跤,但每一次,我都咬着牙爬了起来。最终,我学会了骑自行车。
通过学骑车这件事,让我明白了,我们做什么事情不要轻易放弃。