我学会了骑自行车作文
经过我的努力,我终于学会了骑自行车。说出来你一定会大吃一惊吧!
去年寒假,爸爸给妈妈买了一辆自行车,我两眼直盯盯地望着那崭新的自行车,心里美滋滋地想着:如果我学会了骑自行车,大家一定会羡慕我的。于是,我恳求妈妈答应我这个小小的愿望。她婉言谢绝,可是,在我的再三请求下,妈妈终于同意了。
下了楼,妈妈骑着自行车搭我到空地。她下了车,把坐垫调矮,我坐上车子,两手扶上龙头,妈妈在后面扶着车尾,我两脚用力地踩着踏板,自行车缓缓地向前行驶。妈妈在后面扶着车,我便觉得非常有安全感,不知不觉地,我便像一个老太太,弓腰驼背的,头还在左边,腰都扭到了右边。这样,自行车就不平衡了,东倒西歪的。妈妈急忙说:“腰打直,挺胸抬头。”我立刻向妈妈所说的那样做,才“难逃一劫”,我又继续骑起了自行车,这次我吸取了前面的教训,可是又骑得太快,妈妈在后面累得气喘吁吁,上气不接下气地对我说:“我累得快不行了,你自己练吧!”我听后,急得像热锅上的蚂蚁——团团转,心想:我的愿望难道就不能实现了吗?老天爷是不是故意跟我作对呀?我的天呐!就在这时,我的好朋有红红来了,她很了意帮助我。于是,就像妈妈那样扶着车尾。骑着骑着,我的方向没掌握好,刹车已经来不及了,只听“咚”的一声,我和墙来了个热烈的“拥抱”,把头抬起来我的手指被压地红彤彤的,脸也疼极了。我本想放弃,可又想到了一句明言:世上无难事,只怕有心人。我又爬起来,坐上车,继续学起了骑自行车,过了很久,才发现红红没在后面,我简直不敢相信自己的眼睛。我终于学会了骑自行车。我跳下车,高兴得一蹦三尺高,笑得嘴都合不拢,心里比吃了蜜还甜。再看看表,都四点多了,我对红红说:“谢谢你,有你在,我才学会了骑自行车,现我该回家了,886。”
回到家后,我告诉了妈妈,她的嘴巴张得大大的,似乎不敢相信。
通过这次学骑自行车,我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。