我学会了洗碗作文
今天,我想让妈妈减轻负担,主动给妈妈说:“今天我来洗碗吧!”妈妈高兴得直点头。
吃完晚饭,我把要洗的碗收到厨房,放到洗碗盆里,接上半盆热水,挤上两三滴洗洁剂,挽起衣袖,左手拿碗,右手拿洗碗布,先洗碗里面,左转转,右转转,里面的油污和残渣像跟我做对似的,总洗 不干净,怎么办?原来碗拿在空中,如果像我在游泳池里全身泡着,不是洗得很干净吗?于是,我把碗放进洗碗水里,边洗边转,果然,这个办法真灵,碗洗得一点污渍都没有了,像惨败的敌人被我消 灭得一干二净。只是因为第一次洗,笨手笨脚,把水溅得衣袖、胸前、地上到处都是水。洗完一个又一个,一叠碗被我很快解决了。
开始清洗了。我打开水龙头,拿着碗对着水冲洗起来。糟啦,衣服又溅上了很多水,像一群顽皮的水娃娃在跟我打水仗。我只好甘拜下风,关小水龙头,水一下温顺了起来,我左手不停地转动,右手的 布也跟着转动,泡泡跟着水逃跑了,碗变得干净光滑了,像刚买来的一样。
啊,我终于学会了洗碗,也知道了做任何事情都要经过仔细思考,才能成功。