我学会了洗碗作文
时间过真得快,轻松愉快的寒假生活已经结束了。在寒假里,我学会了一些本领,其中让我最难忘的是洗碗。
那天早上刚刚睡醒,我睁开了眼,对妈妈说:“妈妈,今天中午我来洗碗!”妈妈说:“太好了!”
中午吃饭的时候,我吃得很快,我催爸爸妈妈快点吃,因为我迫不及待地想要洗碗。我们吃完饭,把碗放在水槽里。可是,当我看见水槽里的碗那么脏,不敢伸手去洗。当我正在迟疑的时候,妈妈走过来说:“乐乐,不要怕脏,等你洗完,它们就会变得非常的干净。”我听了妈妈的鼓励,就动手去洗碗了。
妈 妈教我怎样洗碗,首先,把抹布挤上一点洗洁精,然后用抹布擦碗,最后用水冲洗再擦干净。我听了妈妈的话,就去动手做。先把抹布上挤上一点点洗洁精并用水打 湿了,捏挤了几下,然后左手拿碗,右手拿抹布,仔细的将碗里里外外擦几遍,一下子许许多多的泡沫冒了出来,像一粒粒闪闪发光的珍珠闪耀着迷人的光彩。我越 洗越开心,水池的碗一下子被我洗完了。耶!搞定!站在身后的妈妈也表扬我:“很不错!”我仔细的看了看碗,每个碗都雪白的像童话故事里白雪公主的小脸蛋。 我用手摸了摸,吱,响起了清脆的声音,我仿佛听见小碗在说:“小主人,谢谢你帮我换上了新衣服。”
今天我不仅学会了洗碗,还明白了做什么事情都要认真、有耐心,才可以把事情做成!