我学会了洗碗作文
每天,爸爸要上班,家里只留下妈妈。早上,妈妈要送我上校车,买菜,做家务,下午,妈妈要切菜,来接我回家。妈妈做事很多,所以妈妈非常累。
有一次,我在吃饭,妈妈还在忙,我心想:妈妈这么忙,要不我帮妈妈干点什么。心动不如行动,吃完饭,我主动找妈妈,对她说:“妈妈,我来洗碗好吗?”妈妈点了点头,说:“好啊!”得到妈妈的同意后,我便拿着碗去洗了。首先,我打开水龙头,一下子将水开得最大,过了一会儿,水盆就满了,接着,我又在里面放了点洗洁精,搅拌了一下,然后我将碗放进了水里。谁知,水竟然流了出来,弄得地上是水,台阶上是水,衣服上也是水。这时,妈妈走过来说:“今天看我洗,明天再洗。”我答应了,便认真地观看妈妈是怎么洗的。妈妈先将盆子里的水倒掉一半。然后将一个碗放入水中,用抹布湛了点水将碗里的油擦了,又湛了点水将碗外的脏东西擦了,又接了一盆水,把碗又洗了一片,这样碗就干干净净了。第二天,我在妈妈的指点下,将碗洗得干干净净。
我学会了洗碗,以后我还要学会干更多的家务活。