不怕你笑话,我曾经是个文具狂。就以我卧室的几个抽屉为例,里面就常常横七竖八地躺着各种各样的笔、橡皮、铅笔、信纸……让人眼花缭乱。
问我为什么?我总是控制不住自己,一看到漂亮的文具就眼谗。为此,妈妈想了一个妙计。妈妈每个月给我50元零用钱,要是时间不到就用完了,不许向爸爸妈妈要。
拿到钱后,我激动不已,这是我第一次一下子拥有这么多零用钱呀!
第二天放学,我刚巧路过文具店,忍不住进去看了看。看着看着,我突然发现了一枝漂亮的圆珠笔:浅绿色的笔杆,乳白色的夹,笔杆上还画着几只活蹦乱跳的小白兔。我心动不已。问了价钱后,我豪爽地掏钱买下了它。回到家后,我便发现这枝笔一点也不实用。于是,这枝笔就寂寞地躺在了抽屉里。
就这样过了三个星期,我惊奇地发现我口袋里的零用钱已经所剩无几。想想我平时花钱大手大脚,爸爸妈妈却辛辛苦苦挣钱持家。我痛定思痛,决心改掉乱花钱这个坏习惯。
打那儿以后,我不再乱花钱了,一个月下来,零用钱还有十几元的剩余。看到自己有这么大的进步,我兴奋不已,暗下决心:我不仅要会理财,还要理学习,理生活,让父母更放心!