“叮呤呤”一个电话打来,原来是外婆一家人要到我们家吃饭,我把这个好消息告诉了妈妈,妈妈连忙问:“那我们今天做什么好吃的呢?”我眼睛咕溜一转:“包饺子吧!外婆她们爱吃饺子。”
妈妈急忙来到厨房,准备好工具:一碗水、一堆面皮、几斤猪肉,妈妈便包起饺子来。只见她伸手折过一张面皮,用筷子抹点猪肉馅,放在面皮上,在这么使劲一攥,往桌子上一扔,便出现了一个圆鼓鼓的像猫耳朵似的,小巧玲珑的饺子,翘着两个尖尖的“翅膀”。我家妈妈包得如此地好,自己也忍不住想尝试一下,妈妈同意了,我便听着妈妈的“教导”,一边试着包一个像样的饺子。包了几个还行。可一会儿就不行了,饺子一会又把肉陷露出来,我补这边,它又在那边长了个“包”……我生气了把饺子往桌子上一扔说:“不包了,不包了!”妈妈忙问:“唉!怎么不包了?”“不好包,我不包了。”“你怎么能这样呢?刚才还死缠烂打地要包呢,现在又不包了?”我被她激了,便大声说道:“我今天不包五两饺子,我就不是周方皓!”妈妈再来个“火上焦油”:“对,我就不信周方皓包不出好饺子来。”又开始教我包饺子,我用心地学。一会儿,几个小巧玲珑的饺子就“出炉”了。一个个可爱的小饺子像是向我招手。
中午,吃着香喷喷的饺子,我心里比吃了糖葫芦还甜!