星期六,我做完作业闲着没事。突然,爸爸风趣地说:“咱们来包饺子吧!”
“好!”我和妈妈异口同声地说。妈妈立刻出门,买来饺子皮、肉和韭菜。回到家切成碎末,用来做饺子馅。“包饺子啰!
”我立刻洗干净手,拿起饺子皮就包。可是,刚包好,馅就跑出来了。我连忙用面粉补上,总算做出一个一点也不像样的饺子来。包第二个了,我只放很少馅在饺子皮里,妈妈看见了,又说馅太少不好吃。我只好多放一些馅。可是没包好,饺子皮又破了。我就像泻了气的气球一样,一屁股坐在椅子上,包饺子的兴致一下子没了。爸爸看见我的样子,鼓励我说:“不要灰心,重新包过,包时要轻轻地,粘饺子皮时要细心,一点一点地粘。”我重新拿起饺子皮,细心认真地包起来。世上无难事,只怕有心人!
我终于包了一个像模像样的饺子了。我高兴得一蹦三丈高。
妈妈煮熟饺子,一股香喷喷的味道迎面扑来。种瓜得瓜,种豆得豆,只要劳动就有收获!
我吃着我包的饺子,心里美滋滋的。
从这件事中,我懂得了一个道理:世界上没有难做的事,只要用心去做就能做得到。