我学会了包饺子作文
星期六,妈妈买回来2元饺子皮和一斤肉,我看到妈妈在包饺子,每一个都包得那么好看,我很想学,便说:“妈妈,我想学包饺子!”妈妈语重心长地说:“包饺子可不是一件容易的事,你真的想学吗?”我说:“真的,我太想学了!”妈妈说:“那好,你先看我怎么包。”说着,妈妈就包起饺子来。
看了妈妈熟练的示范,我就开始包饺子了。我先拿来一张饺子皮,在周围抹了少量的水,再铲来肉馅放在饺子皮上,最后轻轻一捏,心想饺子皮就会粘紧。可是出师不利,我包的第一个饺子就是“破包子——露了馅”,于是,我赶紧拿来第二张饺子皮采取了“急救”措施,虽然补上了漏洞,但它却成了“大肚将军”。“唉,包饺子太难了!”我打起了退堂鼓,可我又想到了一句名言:世上无难事,只要肯登攀。我又重新拿起一张饺子皮包了起来。这次我吸取了前一次的教训,把馅少放了点,这下好了,饺子再也没有露馅,也没有变成“大肚将军”。我越包越快,而且一个比一个好。妈妈看了我的“杰作”,竖起了大拇指说:“没想到包饺子这么难的事都让你学会了,看来,我真是针眼里看人——小瞧你了!”
晚上,我吃着自己亲手包的饺子,感觉像吃到了天堂美食,心里别提有多甜了!从中,我还领悟到了一个道理:只要刻苦练习,做任何事都会操纵自如。