我学会了游泳作文
昨天,我和哥哥约好了去蓝天游泳馆,可是我还不会游泳,只好提前去,让妈妈给我报了一个游泳班。客厅教练说:“十天才能学会。”我要被吓昏。“真的需要那么多天吗?”
到了游泳池边,教练先教我潜水,我戴上泳镜,像小鱼一样窜进水里,可不一会儿就感觉鼻子疼。“啊!我竟然在水上浮起来了。”经过教练的精心指导下,我感觉我快会游泳了,我又练了几次,功夫不负有心人,我已经会游泳了,我吧哥哥叫来,让他教我仰泳,可我刚翻身,就呛一鼻子水,我又练一次,再来一次,终于学会了游泳。
我和哥哥玩起了扔球,你一扔,我一扔,我们只顾着玩,差点忘了时间,我一看表。“呀!我在水里泡一天了。”于是给爸爸打电话,让他过来接我。
这个事情使我明白了一个道理:只要功夫深,铁棒磨成针。