看见爸爸和妈妈都在开心地包着饺子,我突然也想尝试一下。
“我可以尝试一下吗?”听完我的话,爸爸和妈妈都笑得合不拢嘴:“你可是从来都没有包过啊!”“哼,我可以学啊!”……
我照着妈妈包饺子的手法,先把一张饺皮小心翼翼地放在手心,然后用勺子划一点饺子馅放在饺皮上,再把皮的两边对折。哇,眼前的饺子活脱脱地像一床软绵绵的毯子上,裹着一个熟睡的婴儿。我怕惊醒它,便把它给轻轻地捏合住了。
呵呵,这也太简单了。
边这样想着,我边把自己的“战果”放在了盘子上。可刚一松手,它却撑破了肚皮,像在嘲笑我。
爸爸看我一脸沮丧,就耐心地对我说:“之所以你的饺子没有包好,是因为你把饺子馅放多了,而且没有把皮捏紧。你照着妈妈的手法,把馅少放一点,再把皮捏紧一点,就可以了。”
后来,我又尝试了几次;终于,一个骄傲的大将军威武地立在了我的面前……
第一次包饺子使我兴奋,使我满足。我要在以后的生活中愈加睿智、勇敢。