我有好久都没吃饺子了,于是,向妈妈申请:“今天中午吃饺子吧!”妈妈对我说:“当然可以,但是,你得自己包哦!”“太棒了!”我回答。
妈妈去彩市场买了饺子皮、肥瘦适中的猪肉,韭菜!回家后,把肉剁成泥,韭菜切成碎末,放入泡好的香菇末,在打入4个鸡蛋,倒入植物油,再加入适量调味,搅拌均匀,于是,包饺子开始了!
我把手洗干净,拿起一张饺子皮,把调好的馅舀了一点放到饺子皮里,然后对折,把饺子的边用力捏紧。我的第一个饺子大功告成。可是,它太丑了。我把丑饺子放到一边,重新包了一个,可是,它同样不好看,我不服气,我一口气包了许多个,可是每一个都很丑,好像在嘲笑我。它们有的像歪了嘴的猴子,有的像长耳朵的猫咪。
我十分苦恼。妈妈似乎看出了我的心情,过来安慰我,还教我包饺子的要领:馅既不能太多也不能太少,太多容易破掉,太少吃起来不香,饺子皮边沿太干,可以适当抹一点水,湿润的皮,粘合度比较高,捏的紧,下锅煮才不会破掉……你试试看!
我记住妈妈的话,重新包了一个,这一次,饺子终于好看些了,我信心大增,包了许多个,而且越包越好看。饺子包好了,妈妈拿去煮,不一会,一股香味扑鼻而来,馋得我口水快流出来,饺子煮好出锅了!
妈妈尝了一个,连连比大拇指,夸我饺子包得好,我的脸红了。跟着我也吃了一个,太好吃了,满嘴的韭菜香!吃着自己包的饺子,谁会觉得不好吃呢?