妈妈是我们家的做饭高手,我特别喜欢吃妈妈包的饺子,这个星期六我特地请求向妈妈学习包饺子,妈妈欣然答应了。
我先把馅放到饺子皮上,然后对折,把饺子皮捏紧,可是我右捏皮,左露馅,左捏皮,右露馅,馅不是多了,就是少了,怎么也包不好,急得满头大汗。爸爸走过来笑着说:“晨晨,别着急,慢慢来,你是最棒的!加油!”我心里又鼓起了勇气,心想:世上无难事,只要肯攀登。我一定可以成功的。于是我又向妈妈认真地请教了一遍包饺子的过程。按照妈妈的方法,我先把馅放到饺子皮上,不能放太多,多了容易露馅,也不能放太少,少了饺子鼓不起来,不好看,然后对折,再把半圆形的饺子围着边给捏紧,一个大大的饺子就包好了。看着包好的饺子,我连忙向妈妈炫耀,妈妈看了看不禁赞叹到:“不错!不错!有进步。”我听了妈妈的表扬,心里高兴极了,更加起劲地练习起来,终于包出了一个个漂亮的饺子。
看起来简单,做起来难。我吃着自己包的饺子,心里别提多高兴了。