我学会了包饺子作文
一天早上,妈妈对我说:“儿子,今晚我们吃饺子吧!”“好哇,不过要让我来包!”我兴奋极了,大声地说。可是妈妈没听完我说的话就已经走进厨房包饺子了,我想:我的后半句话妈妈肯定没听到!
我走进厨房,对妈妈说:“妈妈,你刚才没听完我说的后半句。后半句是‘我要自己包饺子’!”妈妈笑着说:“就你?还是算了吧。今晚我可不想吃露馅儿的饺子。”“我会包!”我固执地说,“我可是包饺子能手呢,今晚你就等着吃吧。”“好吧,好吧!那我就看看这个包饺子能手的手艺怎样。”妈妈说。我对妈妈点点头,然后就自信满满地动起手来,心想:包饺子有什么难的?不就是把饺子馅儿包起来嘛。我照着妈妈以前包饺子的样子,先用勺子把已经做好的馅放到饺子皮上,再用手沾点水涂到饺子皮的边缘,有模有样地包了起来。可无论我怎么包,饺子都会露馅。我垂头丧气地走出厨房对妈妈说:“妈妈,您真是太厉害了!不管我怎么包都有馅漏出来,您到底是怎么包的呀?快教教我吧!”妈妈笑着说:“这回知道包饺子不容易了吧,好好看着,妈妈来教你包,你可要认真学啊。”
妈妈边包边讲解:“馅不能放太多,饺子要有褶皱,细心一点儿,要不然放进锅里就露馅儿啦。”……我认真地看,小心地包。忙活了一上午,我总算学会了包饺子。吃着自己包的饺子,我感觉格外的香!