我学会了骑自行车作文
我一直不会骑自行车,看着别的孩子自由自在的骑,我很羡慕。所以我下定决心要学骑自行车。
终于盼到了周六,我迫不及待地问妈妈:你能教我骑自行车吗?妈妈说:好!然后我和妈妈把自行车推到操场上练习。
当我来到操场时,我开始学习骑自行车。在妈妈的帮助下,我骑上了自行车。我紧紧的握着车把,准备好了就开始骑,但是眼睛,手,脚都很不协调。有时候低着头,有时候脚不使劲,总是歪着。
好几次,我摔了又摔。我哭着说:妈,我不学,我不学。妈妈说:你觉得骑自行车容易吗?做任何事情都要付出巨大的努力,要有耐心,还要怕失败。听了妈妈的话,我擦了擦眼泪,笑着说:我一定要学会骑自行车。于是我又爬起来,又练了一遍。虽然打了很多次,但是我没有哭,因为我知道,人不痛苦很难相处。经过无数次的尝试,我终于学会了骑自行车。我和妈妈都笑了。
通过学习自行车,我学到了一个道理:无论做什么,都不能半途而废,否则会一事无成。相信自己是最棒的。