我学会了骑自行车作文
以前,每当看见小区里的大哥哥大姐姐们骑自行车的时候,我就会想:如果我也会骑自行车,和他们一起玩,那该多好啊!我以前也想练骑车,但是一想到会摔倒,所以就放弃了。
我的生日那天,妈妈送给我一辆自行车,我欢呼雀跃,立刻拉着妈妈在小区里练习起来。
妈妈对我说:“你先上车,双手握好车把,脚踩在脚踏板上,我在后面扶着你,你只管用力蹬,不用害怕。”我按妈妈的吩咐做,可是没有想到,我的脚刚踏在脚踏板上,车子便摇晃起来,妈妈在后面扶着后车座,啊,险些摔倒!
我有些不敢练了,妈妈鼓励我说:“刚开始练都要摔几跤的,只要你不放弃一定能成功。”听了妈妈的话,我再次骑上了车,妈妈立刻扶稳了车子,我便摇摇晃晃的前进了。我打起精神,手紧紧的握住车把,脚用力的踩着脚踏板往前蹬,紧张的我身体有些僵硬,每当感觉车身歪了要倒了,就感觉后面有一股力量又把车子“搬正”,我心想:有妈妈在后面扶着,我肯定不会摔倒了。这时我紧张的心情放松了许多。就这样反反复复的,在小区里摇摇晃晃的骑了好多圈,妈妈在后面扶着车子,跟着车子小跑已经很累了,我也感觉骑的越来越稳了,过了一会儿车子摇晃起来,我才发现,妈妈的手早已松开,我立刻害怕起来大声叫妈妈,妈妈赶紧跑过来把车扶稳,并嘱咐我说:"眼睛要往前看,不要低头,要镇定要放松,这样车子才能稳。"妈妈还是先在后面扶着,等我骑几步才把手松开。我记住了妈妈的话:放松,稳住,眼往前看,果然,车子稳了许多。
经过两个多小时的训练,我终于学会骑自行车了,而且还明白了一个道理:无论做什么事情,有什么问题都不要轻易放弃,努力克服困难就一定能成功。