我学会了骑自行车作文
每次,当我看着高年级的哥哥姐姐骑着自行车上、放学,多神奇呀!那自行车还有篮子,他们把东西放在篮子里,就省力多了。这时,我就暗暗下决心:我一定要像他们一样!
我回到家里,便像一段双面胶似的,一面缠住爸爸,一面缠住妈妈,硬是缠着他们给我买自行车。爸爸妈妈经不住缠,只好给我买了一辆。
我一拿到车,便发了疯似的推着自行车到小区里练。我自信满满地坐在座椅上,但事与愿违,刚踏上两只脚时,车就像一匹野马似的,身子一斜,龙头一歪,我便重重地摔在了地上。我疼得哇哇大叫,连路都走不了了,最后还是妈妈扶我回去的呢!
路上,我认为自己就不是块骑自行车的料,还是不学为好。一回到家,我就把这个想法告诉了妈妈。
妈妈微微一笑,说:“才遇到了这么点困难就想放弃了?我也是从摔跤开始的呀!来!让我教你吧!”
听了这句话,我重拾信心,不等伤养好便与妈妈再一次来到小区进行练习。
她扶着自行车的后座,使我能保持平衡,歪歪扭扭地前行了。我骑着车,奋力地蹬着踏板,感觉这匹“马”已经很温顺,舒服多了。后来,我停了下来,又骑了一次,终于发现我已经会骑自行车了!
我终于学会骑自行车了!而且我也明白了“失败乃成功之母”的道理。