我学会了骑自行车作文
看着别人都有一辆自己心爱的自行车,我心里也有些痒痒了。今天我决定让妈妈给我买一辆自行车。妈妈下班后给我推回一辆红色的自行车,我心里格外高兴。
晚饭后,妈妈陪着我去广场找了一个宽敞的地方,先让我坐在自行车座上,两只脚分别蹬在自行车登上,妈妈在后面推着我骑的自行车,然后我的两个脚就开始转圈儿了,骑了能有50多米吧,这时心里想,“哎呀,学自行车也没那么难啊”,心里正得意时,左脚一使劲,然后连人带车倒在了地上,摔的胳膊有些疼,这时才发现妈妈没有在后面把着自行车扶着我。原来,不是我会了,是离开妈妈的帮助,我还没学会骑自行车。在妈妈的耐心鼓励下我没有气馁,第二次又骑在了自行车上,然后两脚使劲儿蹬,妈妈在后面鼓励我,“加油儿,加油儿,头往前方看,别低头,双手把住车把,慢慢儿来,别着急”。自己感觉车稳稳的在路上行驶着,心里既高兴又紧张。
时间过得好快呀!不知不觉中天已经黑了。妈妈和我打算回家了,虽然暂时学会了骑自行车儿,但是离能熟练地在道路上骑自行车,还差的很远很远。不过今天的小收获我也很满足了,我会继续努力的!