我学会了骑自行车作文
我特别想学会骑自行车。因为平时玩儿的时候,都会看到我的同学,或者朋友在广场上自由自在的骑车子玩耍。这让我的心里很羡慕。于是,我就向我的妈咪提出,要卖一辆自行车,并让老爸教我。
没过几天,我老爸对我说:“告诉你一个好消息,我给你买的自行车到货了。高不高兴啊?”我一听就蹦的三尺高。说:“哇!太好了,快给我看看。”“在楼底下呢,你自己去看看吧。都是按你的要求,为你‘量身定做’的呢。”我下楼一看,原来是一辆黄色的飞鸽自行车啊,车轮还会发光。“太好了,果然是为我‘量身定做’的呢。
爸爸说:“自行车非常好学,只要掌握了平衡就行了。”“哦,知道了。”我心不在焉的说着。但我在心里想着:真的那么简单么?看来只有自己试试看了。我迫不及待的上了自行车,用脚使劲蹬,爸爸在后面扶着自行车。骑了一段路程后,老爸悄无声息的松开了手。但在后来,因为我很害怕,所以我就往后看了一眼,结果是――老爸不在后面,我太害怕了松开了手,就摔倒了。可是我不甘心,我一定要再试一次。于是,我再一次骑上了我的自行车,这次我总结了上次的经验,要小心翼翼地骑,我的心里想着:我一定要征服这个铁家伙。但我这次没有回头,因为我相信我的爸爸。到达目的地时,我才发现,我居然已经学会了骑自行车!我觉得不太可能,我就又试了几次
,果然一次也没有摔倒。我高兴地喊道:“我会骑自行车了!我成功了!…”
我终于学会了骑自行车了!我还从中明白了一个道理:只要努力、相信自己,就没有做不成的事。