我学会了包饺子作文
今天我和妈妈一起包饺子。我说:“今天包什么陷的?”妈妈说:“咱们今天包点不一样的,西红柿鸡蛋馅的。”妈妈把面活好,而我则帮妈妈把西红柿洗好,准备做陷了。做陷之前妈妈教我把西红柿切成丁,洋葱切成沫,真是难切啊,洋葱呛得我泪横流啊,接着再用平底锅把鸡蛋炒熟,然后把它们放在一个盆里搅拌,同时再放入盐,味精,香油等等调味品,我闻了闻,太香了。
接着妈妈开始揉面了,把面揉成条形状,再揪成一个个小块,我揪的不是太大就是太小,真的很难啊!用擀面杖擀成饺子皮,我只能两只手一起擀。最后到了最难得部分:包饺子了,跟妈妈学把饺子皮放在手心上,用筷子把陷夹在面皮上,把面皮对折并捏的紧紧的,看着自己包的饺子,虽然不是太好看,但心里美滋滋的,因为我学会了包饺子。