热三年级作文
今天天气真热,气温疯狂上升,好像一夜之间来到了火山。
新的一天开始了,我正想睡个好觉,可是热的我怎么也睡不着。躺在床上,汗水都快把被子浸湿了,感觉全身都在冒火,气都快喘不上来了。我赶紧起床,来到冰箱前,想把一冰箱的冰棒都吃完。打开冰箱,我大吃一惊,冰棒全都化了,冰箱里还不停地散发着热气。我失望透顶,赶紧打开电风扇,把风速开到最大。又找来扇子疯狂的扇着,扇子都快扇断了,还是热得受不了。不行,再这样下去,我会被蒸熟的,我飞快的往外跑。
打开门,一股热浪朝我涌来,就快要把我吞没了。没想到外面比家里还要热上好几倍,一路上,小草都弯下了腰,小花那漂亮的笑脸也都收起来了。小树伤心极了,把叶子卷了起来。好像在说:“谁来救救我呀!我都快要被渴死了。所有植物和动物都无精打采。人们也都打起了太阳伞,街上瞬间变成了伞的海洋。
好不容易来到超市,发现超市被人群淹没了。只听到广播疯狂的叫卖着:“卖冰棒了,卖冰棒了,八十一个”。我不敢相信自己的耳朵,拼命从人群中挤到超市门口。老板喜出望外地说:“八十元一只”。我一听,气不打一处来,拿着二十元钱气冲冲的走了。刚转身就听到老板指着一冰柜的‘摇钱冰棒’说:“老天爷呀,你要是天天都像这样该有多好呀。”哎,真贪心,我只能失望地走回家。
这样的鬼天气,真让人受不了,希望这是第一次也是最后一次。