热三年级作文
我家住在一幢楼层的第六层,属于顶楼。这座楼层的四面八方都没有遮拦,太阳从早到晚晒着这座楼层,上午晒东墙,中午晒楼顶,下午晒西墙,晒得四处墙壁热辣辣的,整座楼房就像一个大火笼。我家住在顶楼就热得更惨了。
因为我家的楼房很热,嫂子都不愿在家里住了,带着几个月大的儿子回娘家住了。
7月的一天,哥嫂两人提议在楼顶上建造一层隔热层,爸爸妈妈也同意了。我高兴极了,并手舞足蹈起来:“太好了!太好了!建了隔热层,我家再也没有那么热了。我又可以和我可爱趣致的小侄子玩耍了。”
我家因为资金问题,对建造隔热层这项小小的工程迟迟没有动工。
过了十多天之后,终于在7月30日开始筹备材料了。爸爸用了500多元购买了泡沫、用了120多元购买了隔热网、用了300元购买了沙子、用了360元购买了水泥,再用了660元把这些材料运送到楼顶,一共花费了1980多元。从这些费用中,我觉得搬运费比材料费还多,这正如人们所说的“萝卜便宜担工贵”这句话。
现在,建造隔热层所需的材料虽已基本备齐了,但还没开始建造。我想:建造隔热层还需要一笔资金呢!爸爸为了我们真辛苦,爸爸为了我们真伟大啊!我要好好学习,将来报答爸爸妈妈,不让爸爸妈妈那么辛苦。