热三年级作文
热
七月,才入一伏的第二天,太阳就像火球一样炙烤着大地。
看,马路两侧绿化带的树叶已经无精打采耷拉着脑袋;在树叶上的知了贪婪的吸吮着树枝,一声一声地叫着;在屋檐下的狗也一动不动地吐着舌头。
瞧,大街上人们匆匆地走着,有的人坐在椅子上抹着防晒霜,有的人打着遮阳伞,有的人穿着短裤、短袖,还有的人因为一点点小事就吵了起来;一些人头上的汗珠不停地往外冒,有些人用纸不停地擦着汗,还有些人用扇子不停地扇着……一些人后背上像泼了水,一会儿拽一下衣服,一会儿扯一下衣服。
冷饮摊生意火爆,竟排着“长龙”,卖西瓜的人更是忙得不亦乐乎,连坐的时间都没有;游泳池人更多,多得连衣柜都没有了,只好把换下的衣服在岸边找个地方放下,就迫不及待地跳下水去。
年轻人在屋里躲着太阳,开着空调,吹着风扇,就连晚上也能清楚地听见空调主机嗡嗡叫的声音;老年人更是怕热死活都不肯出来,在家里看着电视,吹着风扇;小孩却恰恰相反,从冰箱里拿出冰淇淋,不顾一切地冲向大门口,开始嬉戏。瞧!一个两三岁的小孩竟然什么都不穿光着身子在小区里跑来跑去,还显得很得意。
夏天,热的真是让人难以招架,但也给孩子们带来了很多快乐。