3D打印三年级作文
你猜猜今天是什么日子?今天呀,是“3D打印日”——我要亲身体验3D打印了!来到梦想城镇,我开始了我的打印之旅。
那里的老师告诉我们,3D的中文是指三维。“你们看。”老师举起鼠标垫,假装在上面画一个点,“这就是一维,像这块垫子,就是二维。”“你们知道怎样使用打印笔吗?”我们一脸茫然。“一,将电源插入;二,加热,按屏幕旁靠近笔尖的按钮,等蓝灯亮;三,插入丝。”后来,老师又告诉我们,赫尔就是3D打印之父。
开始行动了,我拿起一只打印笔,照老师说的那样,将电源插入,把温度调高,然后把丝(黄)插入,一直按一个按钮,丝慢慢从头出来了。我拿起笔想在纸上划出一道道黄色,可是,笔头却连一点点黄丝都没出来。我不禁奇怪:难道黄丝罢工了么?指导老师过来我才想到,要不按两下按钮,要不一直按,是不能按一下就完事的。于是,我重新按按钮,果然,丝出来了。一缕缕黄丝在纸上铺遍,我的心也跟着欢快起来。里面填满了,我又换红色·紫色装饰,再把成果揭下来,用丝粘上。哈,眼镜完成喽!我试着戴了戴,还不错!
通过这次3D打印,我懂得了:任何事都要自己去实践,自己去发现,才能更好的开阔眼界,更好的学习知识!