3D打印三年级作文
今天,我们来到加州阳光城市生活广场3D梦想城镇,体验3D打印技术。
老师先给我们讲述了3D技术的起源、3D的别名、3D技术的原理等知识,然后仔细强调了3D打印笔的使用须知,比如怎么开启、怎么安装打印材料以及怎么打印。
听完了老师的讲述,我们各就各位,准备用3D打印笔制作一副眼镜。我按照步骤,成功开启了打印笔,并将打印材料装入孔内,开始在画有镜框和镜架的纸上,人工打印起来。我沿着镜框的线条,一层层地涂着,直到把镜框全部涂满、涂厚。涂得时候,我想努力地涂均匀,涂整齐,可是手却不怎么听使唤,总是涂到外面,或者涂得一边高一边低,只能不断加厚,镜框就变得越来越大。我一边涂着,一边想:还是机器涂得好!又整齐又均匀,还不累。
终于,大家都完成了自己第一幅3D打印作品。我看了下,觉得都很有创意,很不错!结束的时候,老师说接下来还有食品3D打印体验课,我真想再去参加一次啊!